※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロンクリーム
子育て・グッズ

赤ちゃんの目をぱっちり開けるのは生後いつごろでしょうか?うっすら開くこともあるけど、細くて心配です。どのくらいで普通に開くのでしょうか?

生後17日目です。赤ちゃんが目をぱっちり開けるのはいつくらいですか?ネットで写真など調べても皆開いているのになぁと不安な毎日です。うっすら?はたまーに開けますがすごく細くて、ずっとこの細さなのかなると思うくらい生まれてすぐの時と変わりません。

コメント

❤︎男女ママ♡

うちは1ヶ月すぎてからパッチリするよーになりました

ほとんど目を閉じてる時期は今だけなのでぜひ堪能してください❤️

• マロンクリーム

マロンクリーム

そうなんですね(*^_^*)

今だけのお顔を堪能します、ありがとうございます!(^-^)

• 6月4日
みやびママン

最初は眩しそうにシパシパしてた気がします(゚∀゚)
少しずつ開ける時間も増えると思いますよ(*´ω`*)

• マロンクリーム

マロンクリーム

そうです、そんなかんじです、今は!
    そうなんですね、その時間も楽しみにしてます(*^_^*)

• 6月4日
まい

目の細い子はずっと細いですし、うちは3ヶ月くらいでまわりみたり目をよく動かすようになったらぱっちりしてきました!
同じ月齢くらいの子でも、目の細い子も居るので、その子の顔にもよると思います!

• マロンクリーム

マロンクリーム

結構かかるものなんですね(*^_^*)
    女の子なので目が細すぎるとちょっとかわいそうかなとか思っちゃいます汗💦
    ぱっちりしてくることを願ってみます!笑
    ありがとうございます!

• 6月4日