※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんの子どもさんは、夜寝てるとき、向きが変わったり場所が変わっ…

みなさんの子どもさんは、夜寝てるとき、向きが変わったり場所が変わったり布団の上をあちこち動いてますか?

それとも寝てから朝まで同じ位置ですか?

うちは生後5ヶ月(寝返りはできますが寝返り返りはできません)で、仰向けに寝かせて一時間ぐらいで寝返り、あとは朝までうつ伏せのままあちこち動きまわって目が覚めてパッと見たら最後に頭があったところに足があったり😂

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の息子はパパを飛び越えて私の横で寝てたり、足元の方の布団からはみ出して畳で寝てたりします笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8ヶ月になったらそこまで動けるようになるんですね?!😳

同じ布団並べてみんなで寝てるんですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブル2枚とシングル1枚を和室全体的に敷いてみんなで寝てます!

今までは動かなかったのですが、最近めっちゃ動きます笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

動き回ってても夜泣き泣く穏やかに寝てくれてるからみんなで寝られてるんでしょうか?😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きしても上の子達が全然起きないので一緒に寝れてます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きない、、、?!🤩
    素晴らしい熟睡ですね。
    たくさんの子どもさんと家族みんなで寝てるところ想像したたけで笑顔になれます!

• 3時間前
はじめてのママリ

寝返りできるようになっても夜は1ミリも動かず朝まで寝てたので生きてるか何回も確認してました。
が、6ヶ月になってから突然上行ったり下に行ったり壁にゴンゴン頭打ちつけてそれでも起きず縦横無尽に動きまくりながら寝てます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで起きないのすごすぎます🤣
    ちなみにどんな環境ですか?ベビーベッド?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シングルベッド1つ分与えてるので赤ちゃんにしてはまぁまぁ広いと思います。その分寝室ギチギチです😁壁際にして足元はガードしてます。日中でも頭ゴツンしても平気なのでかなりの石頭だと思います🤣

• 3時間前