夏の暑さでナプキンの匂いが気になります。おりものや尿漏れがあり、特に頻尿時に不快感があります。夏場はナプキンを使用しない方が良いでしょうか。
お聞きしたいのですが、この暑さで余計にですが、ナプキンがとにかく異様なにおいしてます😢
おりものってよりも、尿臭と汗の匂いが混ざったような匂いで。
やっぱり、夏場ナプキンはやめたほうが良いんでしょうか?
おりものが日によってたくさん出るし、恥ずかしながら尿もすこし漏れ始めてます😓特に頻尿ぎみのときはひどく、1時間に何回もいくからか吹き残しなのか、結構黄色のがついてることがおおくて、どうしても外すことが出来ません…😭
みなさんどうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

アパレル勤務ママ
不快な匂いなら一度産婦人科行ってみては?
なにか婦人病になってしまってるかもですよ!

はじめてのママリ🔰
匂いについては、おりものシートやめて布ライナー(布ナプキンのおりもの用)にしたらだいぶ良くなりました!蒸れてかゆくなることも少ないのでおすすめです☺️
ただ、シートみたいに毎回捨てて替える感じではないので、尿モレ対策になるかは微妙です💦
ナプキンだと結構蒸れるので、尿モレシートを頻繁に替えるのはどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。結構蒸れて本当に汗ばんでて。
シートだと交換とかできるので、良いかもしれないですね。ちょっとナプキンはやめようと思います🥲- 6月23日

ママリ
多分これからオリモノも増えて尿漏れも少量ですが何度かあると思います。
小さめの尿漏れパットのほうが薄い割にしっかり吸ってくれていいかもです。
おりものシートだと薄すぎだし、ナプキンだと分厚くて蒸れるしコスパ悪いので
中期くらいから小さくて薄い尿漏れパットにしましたが良かったですよ🙇♂️
はじめてのママリ🔰
一昨日、検診受けてきました🥲とくに何も言われずだったんです😓