※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Instagramの乗っ取りについて質問です。 1週間ほど前にブラジルから不…

Instagramの乗っ取りについて質問です。
1週間ほど前にブラジルから不正ログインされ、突然アプリ版のInstagram凍結されました。 アプリ開くと真っ白で、このページは現在ご利用できませんと文字が出てきます。
アプリ版で異議申し立てしようと思いましたが、開かないのでweb版を急いで作りそこから異議申し立てしました。
1週間以上経ちますが連絡ありません。
もう今まで使っていたアプリ版のアカウントは諦めて、新たに作ろうと思いましたが何故か作れません。
セキュリティコードは前の携帯番号に届き、どうすることもできません。
web版だとストーリーに動画あげられず、とても不便に感じています。

私が聞きたいことは、
①アプリ版を使うにはどうすればいいのか
②携帯を初期化すれば治るのか
③機種変しないともう使えないのか

分かる範囲でいいので教えて下さい。

コメント

ヨーグルト

Web版って本当に不便ですよね😭
私は、今年の一月に ハンドメイドアカウント作成した数時間後に「児童虐待」という理由で凍結しました💦
まだ何も投稿もしておらず、ハンドメイドアカウントです!って記載していただけです。。。 絶対バグ😩

そんな感じで 2000人フォロワーがいた メイン垢も紐付けしてた為 連動して凍結してしまい、返ってくること無く永久入りし、現在Instagramのアプリ自体が一切使えなくなりました。

携帯の機種も電話番号もメアドも全て変えましたが不可能でした。

主さんは他人からの乗っ取りということですよね。
Instagram公式からブロックされていない状態だと考えれるので、恐らく機種変更と電話番号を新しく作る事で解決すると思います。

Web版のInstagram、投稿もリールや動画が一切出来ないし、 投稿枚数1枚だけだし。。 未だにほんとうに嫌になります😫💦

アプリ版使えるようになるのを願ってます✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中コメントありがとうございます🙇‍♀️
    他人から不正ログインされましたが、
    主人に変な投稿されていないか確認してもらいましたが特になにもされていない状態です💦
    DM送ってるかもしれませんが、投稿等は大丈夫でした💦

機種変更、電話番号変更も大変だったと思いますが、それでも使えないというのは納得いかないですね…
    私もその方法を試してみようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前