※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

2人目が緊急帝王切開になり、今回も帝王切開になります2人目のとき術後…

2人目が緊急帝王切開になり、今回も帝王切開になります
2人目のとき術後に急な吐き気と血圧低下して、意識朦朧としてそのまま死ぬかと思いました、、
今回も同じこと起きたらと思うと怖いんですが、バースプランで書いたらなにか対策的なことしてくれますかね🥹
そもそも対策あるんでしょうか、、🥹

コメント

はな

私も双子は帝王切開でそうなりました💦
私は眠らさてもらいましたよ💦

• はな

はな

眠らしてもらいました。
    です💦

• 5時間前
  • 🌻

🌻

術前は飲み食いできなくなると思うんですが、元々貧血持ちであまりにも水分など取らないでいると貧血起こすんですが、このときは悪露も大量出血してたみたいで、、
    この場合でも眠らせてくれますかね🥹

• 5時間前
  • はな

はな

双子なので出血量も多かったですが眠らせてくれましたよ。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も帝王切開でお腹をぬってる最中すごい吐き気に襲われて途中から眠らせてもらいました!!

• 🌻

🌻

術前は飲み食いできなくなると思うんですが、元々貧血持ちであまりにも水分など取らないでいると貧血起こすんですが、このときは悪露も大量出血してたみたいで、、
    この場合でも眠らせてくれますかね🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も帝王切開中吐き気に襲われて気分悪かったんですが、伝えたら点滴してくれてマシになりました!

バースプランにもしもの時は眠らせて欲しいって書いてましたが、先生からしたら大したことない状態だったのか眠らせてはくれませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

病院や状況によるとは思いますが
私の場合は赤ちゃんをとりあげるまでは下半身麻酔のみ、赤ちゃんをとりあげたあとはそのままでも眠ってもどっちでも大丈夫とのことでした。
眠る?と意味がよくわかってなかったので特に決めてなかったのですが吐き気がひどくて急遽眠らせてもらったところ
途中で目が覚めそこからは大丈夫でした🤔

元々貧血なことや今回投稿されたことを担当のお医者さんに伝えたら何かしら対策してくれるのではないでしょうか🥺

怖いと思いますが上手くお医者さんが対処してくれるといいですね😭

母子共に元気で出産できますように😌🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程のコメントの返信に返信しようと思い場所を間違えたようです💦すみません😂

• 5時間前