※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パープル
ココロ・悩み

昔から転勤族のため、微妙に仲良くなってまた違うところに行くためずつ…

昔から転勤族のため、微妙に仲良くなってまた違うところに行くためずつわと友達がいない…

今も夫が転勤族なので、ママ友もいなくてボッチで寂しい…

みんな近くにカフェ行けたりするお友達いる??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も転勤族でした!
やっぱ暇だと寂しさ感じちゃうので引越し事にバリバリ仕事してました😂
ママ友はできなくても仕事仲間、だべる仲はできるので☺️
子どもが赤ちゃんのときはコミュニティとか積極的に参加してました🥰
ママ会とかしてましたよ☺️
今は地元が九州なんですが、関東なので関東住んでる地元の友達と東京で集まったり、たまたま同じ県に住んでる幼なじみが車で1時間ちょいのとこにいるので会いたくなったら会いに行ってます😆

• パープル

パープル

幼馴染いいですね!
    私は3年くらいずつの転勤だったので、そこまで仲良い子が出来ずに来てしまいました…
    やっぱりコミュニティに参加しないとですね😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも夫の仕事の都合で引っ越したのでママ友ゼロです🥹🥹
前のところでは転勤族のママが多かったのでカフェ行ったり、こども遊ばせたりしてましたが、こどもが大きくなってきたのでママ友作りも難しくなってきたなと感じています😭

• パープル

パープル

確かに子供が大きくなると一緒に遊びに行くとかもなくなりますよね…
    はー、話せる相手がほしいー😢

• 1時間前