※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事辞めようか永遠悩んでます。仕事内容が難しく1回サラッと教えて貰う…

仕事辞めようか永遠悩んでます。

仕事内容が難しく1回サラッと教えて貰うだけで1人でやらないといけなくて…
未経験なのに分かってる前提で教えられる。

新入社員みたいに全部教えて貰おうと思ってる訳でもなく、自分からかなり頑張って質問してますが、
前言ったよね?って感じで基本1回しか教えてくれないのでちんぷんかんぷんです。

私の実力がないのが悪いのは分かってるんですが、
付いていけません🥲💦

まだ1ヶ月半ですが毎日辛くて…

辞めるならなんて言って辞めたら良いと思いますか?

コメント

ママリ

仕事についていけないので辞めたいです。はどうでしょうか?

止められそうになったら、不満をぶち撒けて辞めます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついていけないので辞めたいですって良いですね!
    どのみち私の仕事が遅いと言われていて試用期間でクビになりそうなんですが…違う所探した方が良いですよね。
    ありがとうございます😭✨

• 4時間前
ぷ~たん

すっっごく気持ちわかります!
私は入社2ヶ月半になりましたが、まだまだちんぷんかんぷんで、同じくサラッとしか教えてくれないので全然分かりません😭
教える人って、わかってる前提だから分からない人の気持ちが分からないんだと思います。
今すぐにでも辞めたいくらいですが、今辞めても、また就活してって大変なのでもう少し頑張ってみようと思っているところです😢
毎日帰り際涙目です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜同じすぎます😭😭✨
    私もおんなじ感じです。
    本当サラッとしか教えてくれないし、分かってるから分からない人の気持ちなんて理解出来ないんですよね。
    辞めてもまた就活して1から覚えないとって思うと躊躇しちゃいますよね。
    私も試用期間だけは頑張ろうと思ってるんですが、出来なくてもしかしてクビになるかもしれなくて🥲
    それならそれで良いんですが😂
    同じすぎて嬉しいです!
    コメントありがとうございます♡

• 2時間前
きなこもち

私もです…
まだ1ヶ月なのに、もう1ヶ月という捉え方で、ハードル高すぎて💦
メモをとる隙さえないくらいのスピードで説明され、もう完璧に教えたことになっている…
家で自分なりにマニュアルを作って仕事に臨んでいますが、マニュアル開くことすらよく思わないようで😭

指導係の数年分を1ヶ月でマスターしろと?
もう疲れました😭