一条工務店の家に住む方に質問です。夏のクーラー使用状況について教えてください。静岡県在住で、リビングに1台のみ設置しましたが、寝室にも必要だったか悩んでいます。
一条工務店のお家に住んでいる方で、さらぽかつけたよって方!
夏はクーラーどの程度使ってますか?
一条さんと契約して、今年の夏に平屋のお家が建ちます。
さらぽかつけて、クーラーは悩んだ末リビングに1台のみです💦
静岡県に住んでいますが、アパート住みの今もうすでに暑くてクーラーなしでは過ごせません🥲
これはやはり寝室にもつけるべきだったか?とプチ後悔中です…
もちろん後からつけられるようにはしてますが、必要になってすぐつけられるものでもないですよね🥲
暑い地域に住んでいてなおかつさらぽかつけた方いましたら、どんな感じか教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 5歳0ヶ月)

きら
さらぽか付けています!
関東住みです🏠
我が家は二階建てで、建てて3年目です。
リビングにエアコンがあり、さらぽかだけでは暑い日に、エアコンを数時間つけます。一日中ずっとつけっぱなしというわけではないです🙋♀️
寝室は2階で、エアコンの穴だけ開けてもらって、建ててからエアコンなしで過ごしてきました。真夏はやはり暑いので、扇風機とさらぽかで2年過ごしましたが、さすがに厳しいかな?と思いエアコンを寝室にも付けることにしました!今、設置工事待ちです。
平屋とのことなので、もしかしたら我が家の2階ほど、寝室は暑くならないかもしれません。
まずはエアコン無しで寝てみて、リビングからの風だけでは足りない!となればエアコンをつければいいと思います🙆♀️
さらぽか、良いですよ〜☺️
楽しみですね!☀️
コメント