コメント

はじめてのママリ🔰
9月末に息子を出産しました😊
上にその年7歳の七五三を迎える娘がいました。
とりあえず出産が無事に終わってからと思い、確か産後入院中にスタジオアリスの予約(11月半ば撮影)、退院後に両家両親の予定を聞いて12月頭にお参り予定となったので、1ヶ月検診終わった頃に神社の参拝予約(息子のお宮参りと娘の七五三のご祈祷を同時にしました)をしたような気がします👍
撮影はスタジオアリスだったこともあり、お参り当日の子供の着物とヘアメイクはアリス任せだったので、美容院の予約はしてないです😌
大人はスーツでした!
きまぐれママ
なるほど!
すみません、追加で質問なのですが
娘さんの七五三のご祈祷の時は
また着物着せましたか??
11月は七五三撮影、多分人気な月だと思うのですが、予約とりやすいかんじでしたか!?ギリギリでとれましたか?!
はじめてのママリ🔰
お参り当日も着物着せました!
3歳の時も7歳の時もどちらもです👍
3歳の時は撮影時は私が選んだ着物、お参り時は夫の選んだ着物にしました👘
7歳の時は撮影時もお参り時も子供が選びました笑
スタジオでの撮影自体は七五三シーズンになる前に前撮りで済ませてる人が多いかなー?と思うので、予約はそんなに苦労しなかったと思います😊
上の子はもう小学生だったので平日学校を休ませるのも嫌で、土日の朝イチ空いてるところで予約しましたよ!
お参りは家から少し離れた神社だったので、スタジオアリスの撮影店舗と着物レンタルの店舗は別店舗にしました☺️
きまぐれママ
お参りの日と撮影の時の着物、別のものを選べるんですね!いいですね👍
とても参考になりました!!
ありがとうございます😊