コメント

👶🏻
確か産後2ヶ月か3ヶ月ぐらいから再開しました!
最初はほんっとにあり得ないぐらい痛くて泣きました😭
旦那もなんか膜?みたいのがあるって言ってて痛いけどそのまま続けたら次からは全く痛くなかったです!!
でも1ヶ月前ぐらいまでは、したらすごい血が付いてたりしました😅
私の場合お尻の穴の方まで裂けて結構な範囲縫ったんですが、うんちする時今でもめーっちゃくちゃ痛いです…

はじめてのママリ🔰
私は帝王切開なので股の傷などはないのですが、、6ヶ月で断乳するまではずっと痛かったし濡れないし、そもそも入りませんでした💦😓
授乳中ですか?それだと体がまだ赤ちゃんつくれないように濡れにくいとかも聞いたことがあります 😣
私は断乳してからできるようになりました🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開でも体質しばらく変わるんですね💦勉強になりました...💦
実は2ヶ月半で早期断乳だったんです。でも確かにそこから性欲が復活した気がします...。体調のいい日に怖がらず少しずつ頑張ってみるしかないかもですね...。第二子もそのうちできればと思っているので...
ご回答ありがとうございました🥲- 1時間前

みみみ
産後3ヶ月頃から再開しましたが
痛みや出血などはなかったので
個人差大きいのかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます...!おっしゃる通り個人差大きそうですね...🥲早く落ち着いてくれるといいのですが...
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
もうすぐ2年経ちますが
会陰切開側(お尻の方)に力が加わると未だに痛いです(^◇^;)
激痛では無いですけどいてってなります💧
-
はじめてのママリ🔰
2年でもですか😭なんかずっと違和感って感じですよねきっと。
会陰マッサージ的な感じで(当時一切しませんでしたけど笑)保湿とかしたらよくなるとかあればいいのに...。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんと💦結構な範囲、さぞお辛かったことでしょう😭
悪露が2ヶ月半続きそのまま生理突入だったので私も3ヶ月頃から再開でした...
そして出血はやっぱりあるあるなんですね💦
産後は月1-2回とか頻度が激減したので...やっぱり慣れも必要なのかもですね...😇
ご回答ありがとうございます😭