※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

過去に使っていたスマホを初期化して、通話だけできるようにして子供に…

過去に使っていたスマホを初期化して、通話だけできるようにして子供に持たせたいのですがやり方わかる方いませんか??

コメント

ぽ

その通話するにはSIMカードは入れておきますか??それともLINEでする予定ですか??💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

SIMカードは無しです💦
    LINEはなぜか、わたしの今のLINEと繋がってるため、初期化が必要かなと思ってますが、初期化すればLINEも新規で取れますか??

• 4時間前
  • ぽ

電話番号が同じためLINEを新規で作るのは出来ません💦
    それこそ他の方も言ってるようにSkypeなら出来ます!🙆‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどです!
    スカイプでやってみます^_^

• 1時間前
ママリ

うちは古いスマホにスカイプのアプリいれて親とだけ通話できるようにしてます!SIMカード挿してないのでWi-Fiしか使えません。
普通の電話がしたかったりWi-Fi以外を使いたいなら携帯会社と契約してSIMカード挿すしかないです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

スカイプでできるんですね!家で留守番させるときだけ、私と通話できれば十分まっす。
    スカイプは、使ったことないですが知らない人と繋がる事はありませんか?安全なアプリですか??

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちもまさに同じ感じで使ってます☺️
    スカイプ安全ですよ!インストールするとアプリの中だけの電話番号が振り分けられて、スカイプの電話番号交換した人とのみ通話やメッセージができます。
    アプリも単純で分かりやすいのでインストールしてみてください。うちの子は4歳くらいから使ってますが電話かけたり受けたりは4歳からできてました!

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

スカイプのアプリは、古いケータイ初期化しなくても使えますか?初期化した方が良いですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

不要なアプリは消しましたが初期化してません。そのまま使えると思います!

• 51分前