妊娠12w3dなのですが、夫が昨日の朝かな?に炊いてくれたお米で、今朝お…
妊娠12w3dなのですが、夫が昨日の朝かな?に炊いてくれたお米で、今朝おにぎり1つを作ってくれたのを先ほど食べたら、納豆のようなにおいがしたのですが、夫に味見をしてもらったら、大丈夫とのことでそのまま食べてしまいました。最後の一口だけもう一度夫に食べてもらった時に、
「あれ、やっぱりおかしいかも...!!ごめん変なものを食べさせてしまって」と言われました😣
そんなに大きくないおにぎりではあったのですが、大丈夫でしょうか...😭今のところ体調に変化はなく、ただ変なものを食べてしまったという気持ちで気持ち悪くなってます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中は加熱が不十分なものや腐った食べ物を食べると嘔吐や下痢の影響で子宮収縮からの早産や流産してしまったり赤ちゃんが成長しながら体や脳、臓器を作ってる時期なので
おかしいと思ったら大丈夫かもではなくやめておこうって思った方がよさそうです
赤ちゃんを守れるのはママだけなので旦那さんが大丈夫でもおかしいかなと思ったら食べないことをオススメします☺️
でも食べてしまって心配なのであれば産婦人科行ってみてもいいかもしれないです
何時間か後に嘔吐や下痢、腹痛なってしまう前にどうしたらいいかなど
不安要素を払拭できると思うので
元気があるうちに動いておくのも1つかもしれません
今はじめてのママリさんの状態を見てるわけでもないので
大丈夫だと思いますとは言えません
なにごともないのが一番ですが時間が経ってなにかあるのも不安だと思うし産婦人科行くと安心できると思います
私の母が助産師なので
なにかあれば病院来てほしい
なにもなくてもなにかあってからでは遅いよってよく言ってました
妊娠中不安定の中不安を煽ってしまってたらすみません
はじめてのママリさんの赤ちゃんが無事に生まれてほしいので長文書いてしまいました
はじめてのママリ🔰
心温かいメッセージをありがとうございます。
次から同じようなことが起きたら、自分がおかしいと思ったら、すぐにやめるようにします😢
夜になりましたが、特に症状は出てないので安静にしておこうと思います。またこの時間は産院が閉まっちゃってるので、明日電話で言ってみようと思います😣
親身なアドバイスをいただき、ありがとうございます!