※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

レジの人にありがとうと言いたくなるのはどんな接客を受けたときですか?

レジの人にありがとうと言いたくなるのはどんな接客を受けたときですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に明るく接客してくれたり
普通の対応であれば
ありがとうと言います!

めちゃくちゃ嫌な人には言いません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります。今、ありがとうといわれる接客をお店が目指していまして…結構チェックされているんです😞💦どんな接客が喜ばれるかなって。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西方面なら
    わりとありがとうーって言う人多いですけどね🤔
    私はよほど嫌な接客じゃない限り
    ありがとうございますって言います!!
    でも、ありがとうって当たり前に
    言わない人は言わないので
    難しいですね😞

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、普段から店員さんにありがとうって言ってくれるタイプの方は普通に言ってくれる感じがします✨ありがとう、ではなくすみませんならいわれますけどやはりありがとうとは違うから難しいです…ありがとうを狙った打算的な接客になってきてます😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ありがとうって言いたくないのはどんな接客のときですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しさ出させれたり
    だるそうに対応されたり
    店員同士での会話やめず
    適当な接客された時とかは
    嫌ですね😱

• 8時間前
えるさちゃん🍊

態度悪くなければ大体ありがとうございますって言います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    ちなみに嫌だな、態度悪いなってどんな接客されたら感じますか?自分自身戒めとして参考にしたいので、よかったら教えてください☺️

• 8時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

いらっしゃいませがない、威圧的(レジ袋いりますか?とかが怖い言い方)、気だるそうな態度とかですかね😂

• 8時間前
ママリ

かなりの対応が悪い店員ならありがとうとは言いませんが、基本的にはありがとうと言いますね!

ちなみに元関西人ですが、店員さんからのありがとうも関西の方がいい感じが多いですね!ハキハキしているような雰囲気ですが、こちらは少しまぁまぁかなと思いました。
もちろん、人によりますが!

エール

レジだとスキャンした後の商品のカゴ詰めがとても丁寧だったり会計済みのカゴをサッカー台まで持っていってくれたりといった+αの対応には特に感謝の言葉をかけますね☺️
印象の良いいらっしゃいませの挨拶をはじめとした声のトーンや所作、相手の立場に立って接遇出来ている方には「気持ちの良い対応をありがとうございます」と伝えています✨️

ママリり

普通にレジをしてくれたら必ず言いますが、たまーに態度が悪いとか声が小さいとかが居るのでその時は言いません🤣