※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

24週で逆子でしたが、先生には今はどうでもいいよ〜!と言われました。大…

24週で逆子でしたが、先生には今はどうでもいいよ〜!と言われました。大丈夫でしょうか?🤔

コメント

にょちょすん

私も24週で逆子と言われましたが、26週で戻ってました!
34週ごろまではクルクル回るからと言われました😂

• ママ

ママ

そうなんですね!じゃあ今はたまたま逆子だったんですね🤣

• 8時間前
  • にょちょすん

にょちょすん

急に逆子と言われると焦りますよね💦
    たまたまと思って大丈夫だと思います🤣

• 8時間前
ゆきだるま

まだお腹の中は余裕あるので今逆子でも全然大丈夫です。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 8時間前
えみい

私も現在、24週26週と逆子でした!
最近は逆子体操しない(しても意味ない)と言われ、34週までに戻ってくれたらよいと言われました。
34週以降はまわりにくいらしく、最悪帝王切開の当日に逆子が治っていたらいいよ〜!と言われました。

膀胱蹴られるので、逆子に効くと言われているお灸?をしてみようかなと思っています🤔

• ママ

ママ

34週がポイントですね😳!
    ありがとうございます!

内子宮口蹴ってるよ〜と言われてたのでヒヤヒヤしてます笑

• 8時間前
  • えみい

えみい

最近、胎動が大きく感じるようになってきて、、もちろん赤ちゃんが大きくなっているからなのですが、これ以上力強く内子宮口と膀胱を蹴られると恐ろしいです。。😱笑

一人目も一度逆子と言われたのですが、次の検診に戻ってました😊
    (そこでは6年前に逆子体操をすすめられました!)

やからママさんも、戻る可能性大です🤗🩷

今の子は、なかなか頑固?なのか、戻らんやろな〜とちょっと諦めてます。笑

• 8時間前
  • ママ

ママ

1人目のときも一度逆子だったのですが、その次の検診の時には戻っていたので、そうであると信じています😳💦💦

えみいさんも戻ってくれるといいですね🥺🥺

• 8時間前
ママリ

私は逆子体操はいらないと言われました

• ママ

ママ

逆子体操というものを知りすらしていません、、、🤣🤣

• 8時間前
...

うちはずっとそのまま逆子治らず帝王切開でした💦

• ママ

ママ

そのケースもありますよね😵‍💫私自身も逆子だったようで、母は帝王切開でした😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私が通っている先生は30週まではクルクル回るから気にしなくていいよ〜って言ってました😊
私の場合は、逆子体操してその度に頭位に戻ってました!あくまで参考までにm(__)m

• ママ

ママ

このくらいの週数なら気にしなくて大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

• 3時間前