※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが最近夜中2時に起きてきます…最近はずっとソファで(9時…

3歳半の子どもが最近夜中2時に起きてきます…

最近はずっとソファで(9時前には)寝落ちしてしまうので、そのまま寝室に運ぶのですが私たちが寝たあと夜中2時くらいに子どもが起きるようになりました…

子どもとは(隣の)別室で寝ています。

自分の部屋に寝かせに行ってもグズグズ言って泣き喚きます
優しく何を言っても「寝ない!!」って泣きます
今までは朝まで寝てたのに3歳にもなって夜泣き再開なのでしょうか…

私たちと寝てしまうと自分の部屋で寝てくれなくなってしまうので寝て欲しいのですがどのようにしていくのが正解でしょうか…

私も旦那も仕事があるので毎日毎日2時に起こされるのは正直キツイです…

コメント

ねこ

寝落ちではなく、寝る時にはベッドでしっかり寝せる、でもダメてわすかね?

小さい子は寝た時の状況と起きた時の状況が違うと驚いて泣くと見たことがありますが、、

夜泣きだったら何しても泣き止まないですよね😭
毎日夜泣き対応とお仕事ってめちゃくちゃ大変そうです、ほんとお疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝に行こうって言ったらめちゃくちゃ嫌がってしまって、もう仕方ないから放置してたらソファで寝落ちって感じです…( ; ; )ちゃんと意地でも寝室に行ったほうがいいですかね…

ありがとうございます…
    夜泣きというよりかはあまり激しく泣かないバージョンの夜泣き?みたいな感じです…子どもの寝室に戻そうとするととにかく泣きますが…笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も別室で寝かせてるのですが、ここ最近夜中に1.2回起きて私達の寝室に泣きながら入ってきます。。(3歳ちょっとです)
私もできるだけ自分の部屋で寝て欲しく、夜中きた時は夫か私が子供部屋で隣で一緒に寝るのですが、体バキバキ&寝不足です。。

3歳夜泣き再開ですかね( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね( ; ; )
    特にいつも通りの生活だったのに急にです…
    私も同じ対応してます、同じく体バキバキです…( ; ; )
    夜泣きというほどギャンギャンは泣いてないけど、夜泣きのあまり泣かないバージョンみたいな感じします…

• 5時間前