つわりが16週になっても続いている方はいらっしゃいますか?ピークは過ぎたものの、食後や空腹時に不快感があります。1人目の時はこの時期に終わったので、今のつわりが本当にそうなのか疑問です。薬は避けて過ごしているのですが、同じような経験をされた方は何週まで続きましたか?
地味につわり長引いてる人
または長引いてた人いますか?
16週になりましたが
つわり自体はピークは過ぎたのに
まだ地味に続いてて
食後は胃の違和感?圧迫感?があり
空腹時は軽い気持ち悪さがあり
1人目がこの時期には終わっていたので
今のつわりが本当につわりかな?
いつ終わる?終わりはあるの?
って感じです。
つわり自体はピーク時も
薬はなるべく避けたかったので飲まずに過ごして
今も薬は必要ない程度ですが
入院や点滴や薬ほどではないつわりだった方
何週まで続きましたか?
- はじめてのママリ🔰

kumi
1人目のつわりは7週頃から出産前までありました😭
調子良い時期もありましたがぶり返しのつわりがあり、胃の圧迫感もありました😭

ぽかまま
ピーク(吐くレベル)は10〜16週くらいだった記憶ですが、産まれる2週間前くらいまでつわりありました!
吐くまでは行かないけど、なんか胃がムカムカするというか、、、
産まれる前に夫が美味しいご飯屋さん連れてってくれたりしてましたが、あまり気が乗らなかったです😅

はるママ🔰
寝込むほどしんどいつわりは安定期に入れば落ち着きましたが、何食べてもあんまり美味しくないなあ、なんか体調よくないかも…は出産するまで続きました。もちろん、体調がいいときもありますが🙂
産後のごはんのおいしさは、ほんっっとに忘れません🥺❤️
世界に色が戻った!って感じでした!

ママリ
5wがつわりがあり入院や点滴レベルじゃないですが自宅で寝たきり生活を送ってました。
17wくらいから体調がマシな日が出てきて19wくらいに「終わったな」って感じました。
ただ後期になったらまた復活しました😇(こっちは寝たきりレベルではありませんでしたが)

でこすけ
ピークが20週頃まで続き、その後も週1ペースで産休入るまで吐いてました😭「いつか終わるから!」と周りに言われ、それを励みに耐えてたのにいつ終わるんじゃい!と旦那に当たっていた気がします。
食べつわりに関しては出産当日まで結局続いてた気がします💦
コメント