コメント
ぼのぼの
妊娠性掻痒、でしょうか?
私は足が痒くて大変でしたが、アルテニーニローションを使ったら良くなりましたよ。
◡̈♡
私もお腹だけ痒くちょっとプツプツとなったので、検診の時に相談すると塗り薬を出してもらえましたよ✨
-
不二子
次の検診の時に先生に相談してみます(*^^*)
教えて下さり、ありがとうございました♬- 6月4日
あちゃ
表面にかゆみが出たらオロナインを使っていました!!
妊娠線予防にはならないとネットに書いてありましたが、インナーもちくちくしないものに変えたりしましたよ(^^)
-
不二子
オロナインって万能なんですね(°▽°)!
インナーも素材などにこだわってみたいと思います*教えて下さり、ありがとうございました(*^◯^*)- 6月4日
はじめてのママリ🔰
病院でだしてもらった薬塗ってました!
でもただの保湿剤です笑
薬塗ったり塗らなかったりでしたが、ある日突然治りました( ^ω^ )
-
不二子
そうなんですね!(笑)次の検診で先生に聞いてみる事にします♬
教えて下さり、ありがとうございました(*^^*)- 6月4日
ちびママ
わたしも妊娠中、お腹が急成長を遂げる度にどんどん乾燥が酷くなっていきました。
皮膚が引っ張られてわたしは胸や足の付け根まで皮がむけてカサカサ、どんなに保湿しても粉吹いていたくらい!
痒みも伴うので辛いですよね..
わたしはお風呂上がりに全身ある程度濡れたまま出良いので、ベビーオイルを塗りバスタオルで水気をサッと拭いてから保湿クリームをたっぷり塗って寝ていました🙋🏻✨
不二子さんのお肌には馬油があったのであれば、水気を拭いてから馬油+保湿クリームで全然変わってくると思いますよ!
あとは手を抜かず乾燥が特に酷い日は1日何回か塗って様子をみていました。
-
不二子
なるほど!馬油に保湿クリームをプラスすると2重の効果になりますもんね*
試してみたいと思います(*^◯^*)
きなこ
もともと乾燥肌でオイルを使っていましたが痒みがあったので、ローションに変えたらおさまりました!アトピーでも使えると聞いたセタフィルローションです!
痒みがあるとストレスにもなるので、病院で処方してもらうのもいいと思います!
-
不二子
セタフィルローション初めて聞きました!次の検診で先生に相談してみたいと思います(*´▽`*)
anpontan
ハトムギ化粧水を塗ってニベアでした( ̄∇ ̄)
-
不二子
教えて下さり、ありがとうございました(*^◯^*)
- 6月4日
不二子
アルテニーローションと言うものがえるのですね!初めて聞きました!教えて下さり、ありがとうございました(*^◯^*)