※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シートベルトを通すタイプのジュニアシート使ってる方いますか?

シートベルトを通すタイプのジュニアシート使ってる方いますか?

コメント

ままり

ジュニアシートの物は違いますが、シートベルト3点止めのやつ使ってますよー!

• ママリ

ママリ

ずれてきたりしないですか?

• 8時間前
  • ままり

ままり

しっかり固定できてればズレたりはしないですよ😊

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥹安心しました!
    3歳〜ってかいてありますが、2歳手前位からでも使えますかね?💦

• 7時間前
  • ままり

ままり

このジュニアシート、西松屋のホームページで見たら、元々のベルト(チャイルドシートのような両肩ベルト)が付いてないやつですね💦
    3歳から対象なのもそういう意味で、1歳〜使えるジュニアシートは両肩ベルトが付いてるものが大半で、3歳(身長100センチや体重15キロ)から普通のシートベルト着用ってやつですね。
    なのでこのタイプは3点ベルト表示はジュニアシートの後ろ側でベルト固定じゃないやつですね😅
    ハイバックの取説にも、上記条件に満たないお子さまには使用しないでくださいってなってますね💦(安全上の問題)

• 59分前
はじめてのママリ🔰

これじゃないですがもっと安いやつ使ってます😂特に不便とかは感じないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それを聞いて安心しました😊

• 7時間前