コメント

ままり
ジュニアシートの物は違いますが、シートベルト3点止めのやつ使ってますよー!

はじめてのママリ🔰
これじゃないですがもっと安いやつ使ってます😂特に不便とかは感じないです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
それを聞いて安心しました😊- 7時間前
ままり
ジュニアシートの物は違いますが、シートベルト3点止めのやつ使ってますよー!
はじめてのママリ🔰
これじゃないですがもっと安いやつ使ってます😂特に不便とかは感じないです!
ママリ
コメントありがとうございます!
それを聞いて安心しました😊
「ジュニアシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ずれてきたりしないですか?
ままり
しっかり固定できてればズレたりはしないですよ😊
ママリ
そうなんですね🥹安心しました!
3歳〜ってかいてありますが、2歳手前位からでも使えますかね?💦
ままり
このジュニアシート、西松屋のホームページで見たら、元々のベルト(チャイルドシートのような両肩ベルト)が付いてないやつですね💦
3歳から対象なのもそういう意味で、1歳〜使えるジュニアシートは両肩ベルトが付いてるものが大半で、3歳(身長100センチや体重15キロ)から普通のシートベルト着用ってやつですね。
なのでこのタイプは3点ベルト表示はジュニアシートの後ろ側でベルト固定じゃないやつですね😅
ハイバックの取説にも、上記条件に満たないお子さまには使用しないでくださいってなってますね💦(安全上の問題)