※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡に引っ越す予定で、博多から近いオススメの地域を教えてください。1歳の子どもがいます。

数ヶ月以内に福岡に引っ越すことになりそうなのですが住むのにオススメの地域とかありますか?💦
旦那の転職で引っ越すのですが、勤務地が博多になるみたいなので博多からあまり遠くない所に引っ越せればと思っています。ちなみに1歳児が1人います。
ざっくりした内容ですみません💦
在住の方等詳しい方いらっしゃれば教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

博多であればある程度アクセスはどこからでも良さそうですね!
公共交通機関メインで通われるなら福岡市は地下鉄が通ってるので、沿線沿いがおススメです。
西新駅のあたりだと学区もよく、転勤者も多いので人気と聞きます!
保育園は激戦かもしれないです💦

もし、お車で通勤されたり、車をお持ちなら駐車場代が高いので、JR沿線沿いの糟屋郡とかの方まで広げてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいお話ありがとうございます🥹
    やはり沿線沿いが良いんですね!
    家賃もそれなりに高いですよね…?
    一応車は持ってるので糟屋の辺りも視野に入れたいと思います😌

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西新のあたりは家賃もそれなりですね💦それだけいい街だと思います!

ただ、地下鉄沿線沿いならどこでもそれなりに便利で30分くらいで博多に着くので問題なければもう少し広げてもいいと思います!

糟屋郡の方が微妙であれば、春日市の方もアリだと思います✨
    いいところが見つかりますように☺️

• 7時間前