※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

今度法事に行くことになりました。6カ月の乳児なのですが、服装はやはり…

今度法事に行くことになりました。6カ月の乳児なのですが、服装はやはり黒っぽいものがいいのでしょうか?まだ、黒の服は持っていないので、こういう服で代用できるとかあれば教えてください。

コメント

こゆん

私もちょうど6ヶ月くらいの時に法事に参加しました!
黒の服は持っていなかったので、今ある服でシンプルで極力黒っぽい物を着せて行きました!
白のブラウスに紺色のセットアップとか(o^^o)
心配でしたら、義母さん?お母さん?にどんな服装が良いですか?と聞いて見て下さい。
おそらく、赤ちゃんは、普段着で良いよと言ってもらえると思います(о´∀`о)

• あき

あき

コメントありがとうございます。グレーなら持っているのでそれでなんとかなりそうです💦
    ネットでも黒がいいとか派手じゃない普段着でも良いなど、色々書いてあったので💦
    お義母さんに聞いてみます!ありがとうございました😊

• 6月4日
エリナ

赤とかピンクとか派手でなければなんでもいいと思います☺️
なるべく、黒か白で地味っぽいのなら😊

• あき

あき

コメントありがとうございます😊そうですよね、色は地味めでコーデします!ありがとうございました😊

• 6月4日
あやぱまん

赤ちゃんは黒の他に白、紺、暗めのグレーであれば大丈夫ですよ✨
買ってもすぐに着れなくなってしまうので、お義母さんと相談して決められた方がいいと思います🙂
この服装で大丈夫ですか??と聞くくらいでいいと思います🤔

• あき

あき

コメントありがとうございます😊
    今日義母に聞きました!49日なので、そこまで喪服じゃなくても大丈夫とのことでした!

• 6月4日