コメント
退会ユーザー
無痛分娩してませんが
バルーンはやりました!!
膨らんでない細い風船を奥まで入れて
水を中にどんどん入れていき
子宮口を無理矢理広げるので痛いです。
バルーンの大と小があるのでそれによって違うと思いますが
私は小はかなり痛かったです。
MIRO
ラミナリアは使ったことがないので比較は出来ませんが、娘を出産したときはバルーンを使いました💡
入れるときは特に痛みもないです!
入ってるときもわたしは特に痛みも感じませんでした!ただ、器具が入ってる違和感はすごかったです😅
入ってる間は痛くなかったですが、子宮口が3,4㎝開いたら勝手にバルーンが出てくるんですが、わたしの場合は出てきてから一気に陣痛が進んだので、出てきたらめちゃ痛くなりました💦😂
-
アービ
やはり皆さんバルーンを使用して子宮口を開く処置してる方多いんですね😢
痛みは人それぞれみたいですね。
でも陣痛はそんなもんじゃないんでしょうね😰- 6月4日
ぽぽでんで
私も無痛で計画の予定はなかったんですが、破水したので、バルーン入れて促進剤入れて産みましたがめっちゃ痛くてびっくりしました。
無痛だったので陣痛出産産後の中でバルーン入れた後2.3時間が1番痛くて…
無痛の意味がないと思ってイライラしながら絶えてました。
-
アービ
バルーン入れて促進剤入れたらすぐ麻酔して欲しいです😣
無痛分娩とは言えないですよね。
バルーンすごく怖いです😔- 6月4日
momo
ラミナリアの方が痛かったです😱
バルーンも多少痛みがありましたが、違和感の方が強かったような💦
-
アービ
人によるんでしょうかね。ラミナリアの時は痛かったのですが、まあ我慢出来るような痛みでした。
風船は痛くなかった人の方が少なみたいで怖くなってきました- 6月4日
アービ
風船の中に水を入れて膨らませるんですか…
痛そうですね😰
痛いのは陣痛だけにして欲しいです