※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは夏バテ大丈夫ですか?💦1歳7ヶ月の息子、夏バテなのか…

皆さんのお子さんは夏バテ大丈夫ですか?💦
1歳7ヶ月の息子、夏バテなのか白米をあまり食べなくなりました😅
夏バテなのか好き嫌いなのか…笑
冷奴が大好きで、かつお節としょうゆを少しかけてあげると
爆食してます🤣
あとはお味噌汁はよく食べてくれるので、ありとあらゆる野菜をクタクタになるまで煮詰めてあげるとめっちゃ食べてくれます🥲
でも、白米は2、3口食べたらもう食べなくて🫠
ふりかけやごま塩をかけても食べてくれず…
今日は炊き込みご飯にしたのですが、それでも2.3口で終わり😅どうしたものか…😩
ちなみにうどんは食べてくれます💦💦

皆さんのお子さんはどうですか?🤔

コメント

みい

今までは残すことなく完食だったんですが最近うちも白米食べなくなりました😭

お味噌汁お好きなら味噌汁ご飯とかどうですか?うちの子はそれで白米も結構食べてくれます🥺🙏

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます🥹✨️
    今の時期、好き嫌いが出てきたのか夏バテなのかわかんないですよね💦

お味噌汁ご飯、絶対大好きなんですけど…上の子がそれを保育園でやっちゃったみたいで、先生にお行儀が悪いって怒られた事があり…😅
    あまりやらない方がいいのかなって思っちゃってました😭💦

• 3時間前
  • みい

みい

月齢的にも絶妙ですよね😭
    うちは最近味のないもの嫌がるので好みかな〜と思ってますが💦

なるほど…そうなんですね🥲
    逆に全然そんなこと頭になかったのでこちらがいい勉強になりました…🙇‍♀️ありがとうございます😭
    食べてくれる方法が見つかるといいですね🥹🙏

• 3時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

大人も夏バテになりますし、子どももなる子はなりますよね😢

個人的には、食べてくれるなら何でもいいじゃん!って思ってますし、絶対小さい頃みんなやってるじゃん!って思ってます😂言葉がわかるようになったら、『おうちだけで食べよっか!』って特別感出しながら食べさせようと思います🥰
    色々試行錯誤しながらお互い頑張りましょう🫡🫡

• 2時間前