コメント

あんぱんまん
マザーズバッグではありませんがアネロのリュック使ってます(^^)
しまむらでも使い勝手がいいなら全然いいと思います!

💎💙
私はしまむらのリュックです🌟
もう一つショルダーと使い分けてますが、ちゃんとしたところのではなくても私は充分だと思います( ੭´꒳`ᑦ )

ろみ
私もついこの間アネロのリュックにしました!
母子手帳ケース3つと通帳ケースと娘の水筒やオムツ、おしりふき、財布などなど入れてもタオルとかまだ入ります。
がま口でいいですよ〜
入れすぎるとやっぱり重いですが^^;

ままま
まだ産まれてませんが、ついこの前しまむらでリュック買いました!
LOGOSとコラボしている、ミッキーのリュックをたまたま見つけたので買ってしまいましたー✨
アネロみたいにがま口で、ポケットもけっこうついていたので使いやすそうだなーと思って♡

みーな
ロンシャンのトートバッグです。
軽いし旦那が持ってても変じゃないです(^^)

たんたん
私もアネロです!
たくさん入るし、がま口なので中身が探しやすいですが、ファスナーを閉じる時はちょっと閉じにくいな〜と感じてます😓💦
周り見ても、今だいたいみんなアネロですよね(笑)
ひろ
リュックだと両手あきますもんね。
リュックだとあまり量が入らなくないですか?まだ7ヶ月の子どもだしミルクなんで荷物がかなり多くなってしまうんですよ😅
あんぱんまん
アネロのリュックかなり入りますよ✨
値段も高くないし、他のリュックと違って口が大きく開くから荷物の出し入れしやすいし、外側の両サイドのポケットに飲み物入るしオススメです‼️
あと半年もしたらきっとリュック欲しくなりますよ(^^)
今どこでも売ってるからどんなもんか見てみて下さい😊