コメント

かいじゅうママ
恐らく乳腺炎の前兆だと思います(>_<)
私も3人目のときに投げ出したくなるくらい乳腺炎が多かったです…
まさに寒気と高熱。
関節が痛いとかは私はありませんでしたが:( ;´꒳`;):
しこりになってからだと酷くなってました😣
かいじゅうママ
恐らく乳腺炎の前兆だと思います(>_<)
私も3人目のときに投げ出したくなるくらい乳腺炎が多かったです…
まさに寒気と高熱。
関節が痛いとかは私はありませんでしたが:( ;´꒳`;):
しこりになってからだと酷くなってました😣
「寒気」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
乳腺炎の前兆😭😭
このタイミングでできることは何ですかね🥹
とにかく吸ってもらうしかないですか??
かいじゅうママ
違和感を感じる方が授乳してみるのがいいですが、いつも横抱きであげていますか??
違和感はお胸の内側でしょうか?外側でしょうか??💦
ままり
全体的に張ってるなぁとは思うのですが、特にココ!というのが特になくて!
横抱きで基本あげるのでフットボールとかも試してるんですが、なんせすぐ疲れてやる気をなくしてしまうので3分とかしか吸ってもらえなくて😭💦
かいじゅうママ
赤ちゃんの下あごが不調のあたりに来るような授乳体勢だといいと思います。内側に違和感があれば横抱きで下あごが内側に来る感じ。外側に違和感があればフットボール抱きなど:( ;´꒳`;):
お胸が熱をもって大変そうならキャベツ湿布(キャベツでお胸を包む感じで)してみるとか…
私はあまりにも熱を持ちすぎてたときは、冷やし過ぎない程度にケーキ屋さんで貰うようなサイズの小さい保冷剤で冷やしたりもしました!
吸ってくれないのは、恐らく炎症が起き始めていて美味しくないのかもしれません…:( ;´꒳`;):
ままり
常に保冷剤をガーゼに包んで冷やしちゃってます💦
冷やしすぎは良くないと言いますが、もう母乳辞めたいくらい心折れそうです😂
妊娠出産育児ってどう考えても女性だけに負担大きすぎますよね🥹
かいじゅうママ
断乳のときなんて本当に辛すぎてお胸外したくなります…
私は乳腺炎繰り返してたときに、助産師さんにマッサージしていただいておりました!
桶谷式のやつですね(*^^*)
1人目→生後直後から完ミ
2人目→母乳
3人目→母乳、9ヶ月から完ミ(乳腺炎繰り返して嫌になったので)
4人目→生後1ヶ月まで母乳、その後完ミです(*^^*)
ママがストレスなく育児できるのが1番なので辛い思いや、痛い思いをせずミルクに切り替えるのもありかな?と私は思っています(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
愛情もって育てれば母乳でもミルクでも♡
ままり
私も今回1ヶ月はとりあえず頑張ろうと思ってたのですが、少し考えます、、、🥺
たくさんお話し聞いて頂いてありがとうございます😭
かいじゅうママ
お体ご自愛くださいませ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)