※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳3ヶ月の子どもの低身長について、早めに病院に相談すべきでしょうか。成長の可能性も考えていますが、どう思いますか。

2歳3ヶ月、低身長の相談のタイミングについてお聞きしたいです。
身長は80センチあるかないか(測り方によって変わってきます)79.8だったり80.3だったりします。
曲線より低い数値なのですが、早めに病院へ相談したほうが良いでしょうか?これから伸びてくるかな?とも思っているのですが、絶対早めに相談したほうがいい!とかありますか?

コメント

ママリ

上の子がずっと小さめです!
健診でも小児科でも指摘されたことないです!
よく食べるけどその分動くし代謝もよく、、
ただの体質かなと思ってます!
気になるなら聞いてみるのはアリかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!上のお子さんが小柄なのですね!指摘されたことがないということで安心しました。やはり個人差の範疇ですかね💦もう少し様子みて3歳になっても伸び悩むようなら相談してみようと思います!
    教えてくださりありがとうございます!

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

今年少さんですけど頭一つ分くらい小さいです😂
    でもよく食べるし元気だしとりあえずは大丈夫かなあと思ってます!

• 6月23日