※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供が母乳を欲しがる量が増え、時々吐き戻します。何分吸わせるのが適切でしょうか。また、吐き戻すことは問題ないでしょうか。

生後1ヶ月なる子供がいます。
前より欲しがる量が増えた気がして
欲しがる時に飲みたいくらい吸わせていたら、
たまに母乳を吐き戻します💦
このくらいの時期だと何分くらい吸わせてますか?
母乳を吐き戻すのは大丈夫でしょうか?

コメント

ぴよ

嘔吐でない軽いものなら、たまにどころか毎日のように吐いてます🤣
30分を上限に欲しがるだけあげていいと思います。

この時期は胃がピンポン玉くらいの大きさしかないので、吐いて調整すると助産師さんに教えてもらいました☺️
透明でカスがあるのは消化途中で、ミルクそのままは入らなかった分を吐いて調整だそうです。

• ママリ

ママリ

なるほど!!そうなんですね!!
    母乳のときゲップさせてないんですが大丈夫でしょうか?💦

• 6月23日
  • ぴよ

ぴよ

母乳だとゲップしなくていいって言われる助産師さん居ますよね😂
    原理的に密閉されるから空気を飲まないとなってるのですが、最初は赤ちゃん吸うの下手で空気飲み込んでます(笑)
    ゲップ出さないと吐く時多かったら母乳でも出させた方がいいです。未だに母乳でもゲップ出ます🤣(笑)

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    病院でどの助産師さんもゲップはしなくていいって言っていたので💦
    今度からゲップさせてみます!

• 6月23日