保育園から帰宅後、保育園バッグの中身を確認するとビニール袋にズボン…
保育園から帰宅後、保育園バッグの中身を確認すると
ビニール袋にズボンが1着入っていました。
汚れたんだろうなーと、気にせず洗濯したのですが
乾いた洗濯から嫌な臭いが…😇笑
おそらく、牛乳をこぼしたんだと思います!
ここで疑問なのですが、みなさんの保育園では
色々汚れた物は水洗いとかもされずそのまま返却されてますか?
怒ってるとかクレームとかではないのですが、
保育園によって対応は違うんだろうなと思い質問しました!
ちなみに、牛乳がついたズボンは何しても臭いが取れず…
臭いの落とし方もいい方法があれば教えて下さい😭笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
息子が通ってる保育園では、お昼寝後あたりまでに汚れたものであれば、洗濯して脱水した状態で返却されます!
親としては感謝しかないです🙏

晴晴
おしっこで濡れたものは水洗いしてビニール袋に入れてくれてました!
その他もご飯こぼしたとか泥で汚れたものに関しては、普通の着替えとは別のビニール袋に入れてくれてました。
なので、そういったものは全て手洗い→ハイター付け→普通に洗濯してましたよ🙆

はじめてのママリ
尿汚染以外はそのまま返却です😂
うちも牛乳臭い衣服と戦ってました…!
熱湯か60℃以上の湯に浸して洗剤などで洗ったら落ちました🙌

ゆう
うんちは流石に取って軽く水洗いですが、それ以外は全部そのままです。
おしっこのおもらしもそのままです😅

はじめてのママリ🔰
保育士として何園か勤めましたが、園によって対応バラバラです💦
食事系の汚れは水で手洗いだけするところもあれば、食べカスなどは払って水洗いはしないところ、どちらかという感じでした!おしっこや血液などのついたものはウイルスなど感染しないように水洗いもしない園が多かったです🤔
ただ何にしても洗わないルールになっているところでも連絡帳へ記入するかお迎えの時に必ず一声かけるようにはしてました!
コメント