※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

池の平ファミリーランド長野県は、小学校低学年と幼児連れてだと楽しめますか?土曜や夏休み中は、かなり混みますか?

池の平ファミリーランド長野県は、小学校低学年と幼児連れてだと楽しめますか?
土曜や夏休み中は、かなり混みますか?

コメント

花束❁¨̮

年中のときに行きました!楽しめましたよ!また行きたいと何度も言っています笑
そのときに、お友達家族とも行きましたが3歳未満児と1年生も一緒でしたがみんなで楽しめましたよ🙋‍♀️お友達家族は2度目だそうです!

プリキュアやってたり、なにか人気のある混みそうなことしてたら混むかも…
いやでも、ちょうどプリキュアやってるときに行ったんですけどそこまで混んでなかったですよ。ディズニーみたいに長時間並ぶとかは無かったです!!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!一年生の娘ならまだ楽しめそうですかね!
    ホテルは、どこに泊まりましたか?
    ちなみにあのあたりは、遊ぶとこありますか?
    都内から行くので雨だったら何しようか悩みます😩

• 8時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

1年生、むしろ全然楽しめると思います(*^^*)
    ホテル コロシアム イン 蓼科
    というところに泊まりました!ファミリーランドまで4キロもない所です。ファミリーランドに1番近いのはやっぱ池の平ホテルですかね。
    個人的におすすめしたいのは、蓼科グランドホテル滝の湯というところです😊泊まったことはないのですが、子連れファミリーに人気があって、県内でもわざわざ泊まりにだけ行くママ友沢山います😊是非チェックしてみてください!

周辺は、ファミリーランドだけではなく、湖でボート漕いだり、テディベア美術館とか、ガラスやオルゴール美術館とかありますよ✨
    来るまで少し行くと長門牧場があって、ソフトクリームおすすめです!

• 8時間前
  • ままりん

ままりん

詳しくありがとうございます!
    小学校一年生と2歳児なのでうまくプラン立てられるか不安で。
    滝の湯❣️いま、予約してるんです!
    池の平ホテルがファミリーランドまで近いから便利だしリニューアルしてるから口コミが良くて悩みどころ😫
    値段も池の平ホテルの方が高いです🫠

• 6時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

滝の湯予約してるんですね💕︎いいなぁー😄✨それなら確かプールや遊場とかあったと思うので、雨でも楽しめると思います!
    池の平ホテルやっぱ高いですよね🤣結構みんな周辺ホテルチェックしてますよね🤣
    楽しんできてくださいね😊

• 6分前