※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

自宅で揚げ物される方、油は毎回使い捨てですか?今までフライパンで少な…

自宅で揚げ物される方、油は毎回使い捨てですか?

今までフライパンで少ない油で揚げて、終わったら毎回捨ててました。
ただ少ない油でやるのは危険だと最近よく耳にするようになったので、揚げ焼きではなく普通に揚げようかなと思ってます。

そうすると毎回使い捨てにするのは流石にコストかかるし、かといってオイルポットをまた買うのがそもそも嫌(オイルポット無駄にデカいしベタつく等で捨てました)だなと思ったり🤣

皆さんの揚げ物事情教えてください🍤

コメント

はじめてのママリ🔰

オイルポット使ってます😊
私は3回くらい使って捨ててますかね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 6時間前
ままり

揚げ物も頻繁にしないので毎回使い捨てです😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 6時間前
rio

私もオイルポットが嫌で揚げ焼きするようになりました😂
そして最近危険と聞いてどうしようかと思っていましたが、少量だとすぐ高温になるから危険ということなので、火を弱めたりしながらなら大丈夫かな?と思い、今後も揚げ焼きでいく予定です😂👌🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 6時間前
みや

ホントかわからないんですけど使った油放置すると発がん性物質?みたいなのが発生するって聞いたことあってそれから使い捨てです!
逆に少ない油ですると危険っていうのはどういう理由なんですか??

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    それはご自分で調べて下さい

• 6時間前