※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どうしたらいいかわかりません。不安です妊娠中期です。水曜日に出血が…

どうしたらいいかわかりません。不安です
妊娠中期です。水曜日に出血があり緊急で診察してもらい薬ももらいました。その時は見て問題なかったです。昨日やっと出血が止まったと思ったら、夜中から今もまだ出血してます。色は薄い赤だったり鮮血だったり、拭くたびに血がつきます。生理終わりかけのような感じ?でも自分では思ったより血が出てるかもと思います。お腹もたまにチクチク痛むかんじ、少し張ってる感じがします。元々妊婦健診で25に予約が入っててその日まで待った方がいいでしょうか??
出血があるので仕事を休んでたのですが、2日間も休んでしまったので休みずらいです。連絡カードみたいなのを書いてもらいたいのですが、日曜日じゃ無理ですよね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

違和感があれば日曜日でも診てもらえるところがほとんどだと思います!
私は病院に連絡して現状を話し、受診すべきかどうか確認していました。

はじめてのママリ🔰

産院がどんな感じかにもよりますが…
私は3人とも日曜日や時間外に
緊急で診てもらった事あります!
結構フレンドリーな産院って事もあって
◯◯が気になるんです
◯◯なんですけどどうしたらいいですか
とかって些細な事でも
外来診察時間外でも関係なく
電話して、あぁこんな事で申し訳ないな。
って思い最後には
ご迷惑かけてすいません。って言うと

ママが安心して過ごせるのが1番だし
迷惑なんかじゃないよ
赤ちゃんに何かあったほうが
私達は、こうなる前に何か助けれたのではないか
って心残りになるんよ

って言われたので気にせずとりあえず
電話して聞いてみるのはどうですか?☺️

はじめてのママリ

とりあえず電話してみたらいいと思います!指示くれると思うので、素人判断は危険かなと!