※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅でするプールって何時からなら常識範囲ですか?土日の休日ですが、8…

自宅でするプールって何時からなら常識範囲ですか?
土日の休日ですが、8時半頃は迷惑ですかね?💦
9時過ぎたらもういいかな?とは思いますが、8時台って迷います💦ちょっと早すぎますかね💦
最近暑すぎるので、10時には撤退したくて…☀️

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅街なら8時台はちょっと早いかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…😢9時ならいいですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら9時ならアリだと思います😉

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!8時半から準備しつつ、子供を外に出すのは9時にしようと思います🥺
    子供出さなければお水出す音くらいならいいですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

暑くて早めに行動開始する方多いと思うので、全然いいかなー!と思っちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよね😭😭
    ちなみに同じ月齢くらいの子育て世帯と、早朝に仕事いく夫婦世帯と、中学生のお子さんいる(部活で朝早く出ていく)世帯だけなんです❕
    多分迷惑と感じるのはその中学生のお父さんくらいかなーと😅
    8時半ならいいですかね🥹笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います😘
    私ならやっちゃいます🤣
    30分なんてあっという間に過ぎちゃってすぐ9時台になりますよ🫶🏽

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂30分あっという間ですよね😂9時過ぎるとすごい暑くなるから8時半から9時半がうちだといい感じに日陰になっててプールにちょうどいい時間帯なんですよね🥺🥺
    9時までは子供にシー🤫って言いながら大人しく遊ばせてみようかなとも考えます🤔笑
    コメントありがとうございました😊

• 3時間前
Sanaa💜

うちのまわりは年配の方多いところなので6時には雨戸開ける音がしたり掃除機の音がしたりと
起きてる雰囲気があって大丈夫そうなんですが
主さんの住んでるところはどんな感じでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは同じ月齢くらいの子育て世帯と、早朝(5時台)に仕事行く夫婦世帯と、中学生いる(部活で朝7時くらいに行ってる)世帯です!
    迷惑と感じるのは中学生のお父さんくらいだと思います😣ちなみにそのお父さんは夜勤なので何時にやっても迷惑と感じると思いますが…😅

• 3時間前
  • Sanaa💜

Sanaa💜

早朝に仕事行く不在は休みの日は遅くまで寝でそうですが
    庭のプールでその人たちが起きるくらいのでかい声を2歳くらいのお子さんは出せないんじゃないかな?と思いました😓
    勝手な憶測ですが、、
    うちは5歳過ぎてから声がでかくなったので、、(笑)

だからすごく静かにとは言わないけど
    常識の範囲内の声で遊ぶなら8時でも8時半でもいいかと思います!
    起きてる人には聞こえるかもだけど、寝てる人を起こさない程度の🤫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人共運送業みたいで平日休みだから土日も朝5時台に出てって車なくて不在です🥺
    そうなんです!2歳の息子、結構静かにプールをバシャバシャしてるだけなのでいいかなーと😂それに冷房つけてるから窓も閉めてるしそんな水の音まで聞こえなさそうですよね💦
    でもやってること自体に文句言う人もいますよね😅だから迷います💦
    起こさない程度🤫でやろうかなと思います😊笑

• 3時間前
ひろ

悩みますねw
確かに9時なら何も言われない気がしますが、独身世代が多いような地域であれば8時半は早いかなって思いました😅
逆にお年寄り世代が多ければ、8時半でも問題ない気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!9時なら常識範囲だろうと思いますが、8時台だともし怒鳴られたら嫌だなあと😢
    でも9時過ぎるとどんどん暑くなりますよね😢0歳も一緒に楽しみたいから日陰のうちにやって早めに撤退がいいなって思ってて😢
    お年寄りはいないんです🥺でも独身もいなくて、子育て世帯、中学生(部活で朝早い)世帯、早朝仕事出てる夫婦世帯だけなんです🥺

• 3時間前
  • ひろ

ひろ

じゃあ全然いいと思います😊
    独身が周りに多かったりすると朝はゆっくりって感じの人もいそうですが、その家族層なら全然アリですね👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身いたらさすがにやめます😵私も独身時代は休日お昼まで寝てるなんてこともあったので😂
    周りは結構早朝から不在宅が多くて…その中学生お父さんにだけ怒られないかなと心配ありますが9時まで大人しくしつつ始めちゃおうかなと思います🥺💦
    コメントありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

8:30とか9:00だとプール出してもまだ水があたたまらないと思うのですが・・・
8時台はやはり早いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳も入るのでお湯足して温水でやる予定です🥺
    やっぱり早いですよね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯足すんですね!
    それなら温度は大丈夫そうですね。

8時台だとプールはなぁって思っちゃいます。
    家の中で掃除機かけたり洗濯機回したりするうるささと、家の外で子どもが遊ぶうるささは全く違うと思うので💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    同じ月齢くらいの子育て世帯がいるので、ママリさんのコメントも参考になります!同じようにご近所の子育て世帯がそう思ったら嫌なのでやっぱり9時から子供出そうと思いました🥹💦

• 3時間前