ジェルネイルの交換時期について教えてください。施術後1.5週間で剥がれ始め、手洗いや消毒が影響しているかもしれません。皆さんはどのくらいで剥がれますか。
ジェルネイルの交換時期についてお教えください😆
最近、お店で施術してもらうようになりました💅
1回目1.5週間ぐらいで人差し指のネイルが根元の方から剥がれて洗髪の際に髪の毛が挟まるようになり、翌日にパラっととれました💦そのあと次々と…
2回目1週間以内で人差し指が同様になり、1.5週目ぐらいのお直し日には、4本直してもらいました😢
で、お直しから1.5週目(最初からは2.5週目くらい)で、何本か洗髪の際、髪の毛が挟まり始めました😭
根元から剥がれてくる場合、ネットではネイリストさんの技術的な原因が多いようにかかれていましたが、皆さんはどらぐらいで剥がれてきたりしますか❓
または、剥がれないままでネイルオフしていますか❓
子どもも小さいので手をよく洗う事が多いのと、アルコール消毒もしたりするので、それもあるのか⁉️とも思っています🥲
アドバイスもいただけたら、幸いです🙇♀️
- ららら(5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
素人ですが、成人してからはずっとサロン通いしています。1.5週は相当早いと思います。技術なのか材料なのか不明ですが、私は相性の良いサロンであれば、4週ほどダメージなしで付け替えって感じです。ただ、夏場は爪が伸びるのが早いので、3週を目処に付け替えにいきます。

はじめてのママリ🔰
下手なのか、ジェルなどが合わないのか…
だいたい4週間や1ヶ月くらいでチェンジする方が多いですよ(´・_・`)
剥がれないままオフしてまたする感じでした(o・・o)/
今はセルフですが通ってた時はそんな感じでした❕
コメント