ブリタックスのキッドフィックスを使用している方はいらっしゃいますか?セキュアガードは必ず取り付ける必要がありますか?取り外しても使用可能でしょうか?
ジュニアシートで、ブリタックスのキッドフィックス使ってる方いますか?
セキュアガードって、必ずつけないとですか?
取り外しても使用できますか?
- 年子ママ♡(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママり🔰
つけなくても使用は出来ますが、もしもの時のためにつけてます😣

とんちんかん
上の子4歳から今も、下の子最近からキッドフィックス使ってます🙋
セキュアガードは着けるようにはしてますが動くと外れたりします😅
取り外しは出来ないようでした。
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
キッドフィックスプロの方ですか?
キッドフィックスアイサイズの方ですか?💦- 7時間前
-
とんちんかん
上の子のはキッドフィックス3Sってものみたいです
下の子のはキッドフィックスproです😀- 7時間前
-
年子ママ♡
どちらのものも、セキュアガード取り外せない感じですよね?😅
安全性から取れないようになってるんでしょうね、きっと😅
娘がスカートを履くから、取り外せたらいいなと思っていたのですが、ディスカバリーの方にしようと思います🙆🏻♀️- 7時間前
-
とんちんかん
どちらのものも外せないですね
ただ緑のところ以外はあまり硬いものではないです。ただ自立するようになってるだけ。
長男は肩パッド着けるの嫌がり、セキュアガードも着けるのあまり好きじゃなくて、踏んづけて乗ることが多かった結果倒れてます😞💦- 7時間前
-
年子ママ♡
なるほどです🤔
詳しくありがとうございます🥹
セキュアガードついてない方の、少し安いディスカバリープラスの方にするか、セキュアガード踏んづけてでも、キッドフィックスの方にするか悩むのですが、どちらがいいですかね😅- 6時間前
-
とんちんかん
肩パッドとセキュアガードは他のジュニアシートにはない特色なので機能として欲しいかどうかですね😁
他のジュニアシートに比べてはお高めだし、上の子では機能を発揮できてはいませんでしたが、安全性は確かそうなので心配性の自分にはよかったです✨- 6時間前
年子ママ♡
ありがとうございます!
キッドフィックスプロの方ですか?
キッドフィックスアイサイズの方ですか?💦
はじめてのママり🔰
どちらかは忘れてしまいました!すみません…
そしてセキュアガード、間違えてました…。
横からの衝撃を抑える?ためのやつじゃなくて、おまたの部分の事でしたね😣
おまたの部分は、取り外し出来ません。
ですが、安全のためにしっかり使っています。
年子ママ♡
私も説明いれなくてすみません💦
娘がスカートを履くから、とれたらいいなーと思ってたんですが、安全のためにやっぱり取れないですよね😅
ありがとうございました😊