年収500万ないくらいだと頭金なしで家のローンを組むとなるといくらまで借りれるんでしょうか👀
年収500万ないくらいだと頭金なしで家のローンを組むとなるといくらまで借りれるんでしょうか👀
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一般的な住宅ローンだと、年収の5~7倍と言われているので、単純計算だと2500~3500万円かなと思います💡
けど、借りること自体なら9倍くらいまで借りられるという話は聞いたことがあります。9倍は、さすがに生活がかなり苦しくなると思いますが💦
3500万円以下が良いと思いますよ😊

たこさん
3500万まではいけると思います。
でも車を購入する予定があるとしたら、満額(多分3500万くらい)を住宅ローンに充ててしまうとカーローンが組めなくなるので、その辺りも考えた方がいいと思います。

いぬず
基本的に年収の1/3までが上限です!
なので家のローンだけだとしたら年間返済額が166万=月々14万弱なので、35年で住宅ローンを組める方であれば、属性問題ない方なら大体4500万くらいまでマックスで借りられます。
車のローンや、カードの分割払いなどの支払い(いわゆるローンというもの)があれば、14万から引いてください。(例えば車のローンが月5万なら、住宅ローンとして組めるのは月9万弱、なので3000万くらいの借入)という感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ローンは頭金なしでも5〜7倍借りれるんでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
一般的には借りられると思います!
属性が弱かったり、担保評価が低かったりすると変わるかもですが🤔
そういった点、問題なければ大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
属性や担保評価は基準はなんなんでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
属性は例えば、借金ありブラックリスト入りしてるとか、1年前に返済済みだけどまだ信用情報に記録が残っているとか…あとは40歳過ぎてるとローンを組むのは難しくなりますね🤔
担保評価は、物件の価値です。築年数が経ってる物件だと、土地の値段が担保評価になるかなと思います🤔
お世話になってる不動産会社に相談するのが1番良いと思いますよ😊うちも最近、中古戸建を購入しましたが、信頼できる不動産会社や営業さんに出会えるかがすごくすごく大事でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ブラックリストとかはないですが車のローンを組んでたりすると厳しいくなりますか?💦一応、来年で終わるんですが、また購入するとなるとローン組む予定なので😣
やはり築年数が古いと評価など厳しいくなるんですかね😣
詳しく教えて頂きありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
車のローンがあると、借りられる額は少なくなると思います🤔
まずは信頼できる不動産会社を探して、それから色々と相談するのが良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭