※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

スイミングに専用バスで通っています。基本的に水着を着てバスに乗って…

スイミングに専用バスで通っています。

基本的に水着を着てバスに乗っていく子が多いです。

娘が言うには、先日レッスンの後に『あ!着替えの服忘れちゃった、、、』と言ってた子がいたようなんです。
その子はビショビショの巻きタオルを巻いて、パーカーを羽織ってバスに乗って帰ったそうです。
娘は服を貸してあげたかったけど自分も服がないと困るし、他の学校の年上の子だからどうしていいかわからなかったと言ってました。

自分の子もうっかり忘れることがあるかもしれない、、、
もし冬だったらと思うとぞっとします😭

こういう時はどうするのが正解なんでしょう??
スタッフに言えば対処してもらえる(せめて乾いたバスタオル貸してもらえるとか?)のか?親に電話連絡してもらうべきなのか?

娘にどう教えたらいいのかわからず、先輩ママさん教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは洋服の下に水着を着ていくので巻きタオルを巻いて帰るということにはならないのですが、下着を忘れたら大変だなと思って最初のうちは娘と2人で持ち物チェックしてました☺️

帰りに着る服がなかったら、、スタッフの方に声かけて電話してもらいたいですね。