数日前に3人目を出産しました。バースプランに、夜間はゆっくり寝たい…
数日前に3人目を出産しました。
バースプランに、夜間はゆっくり寝たいので預けたいと書いたのですが、毎日「夜お願いしまーす」って連れて行くたびに、ん?はーい?って不思議な顔されます。
助産師さんは勤務の関係で毎日違う担当なのですが、
「夜間あまり寝なかったらちょっと足してみようね」
とか言われ、
その度に、あの...夜だけ預けていいですかって毎回も聞くのも嫌になってきました。
共有していないものなんでしょうか。
また、やっぱり預けるのって助産師さんからしたら
何か思うものなんでしょうか😅
日中は同室しています。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
えー、そうなんですね💦
産院によりますよね😰
私は毎晩どうするか聞かれました⚐
助産師さんは慣れっこなので全然大丈夫だとおもいますが、あと数日で退院って時に、母児同室してみる?って聞かれたので、その日からは母児同室しました😞
全然答えになってないのですが…
バースプランのことも一緒に伝えて見るのは難しいですかね?💦

はじめてのママリ🔰
私も個室借りたのですが夜間の母子同室は休ませて欲しいですとお断りさせてもらい、
預かって頂きたいと伝えたのですが
結局赤ちゃんが泣く度に新生児室に呼ばれて『、、?』ってなってました😅
夜中に何回も授乳しに新生児室に行き、同室じゃなくても意味ありませんでした笑
ミルクあげておいて欲しいと内心思ってましたが、初めてだったので言えませんでした😭
私も共有されてないと感じました&言えませんでした🤦♀️

はじめてのままり
バースプランってあってないようなものですよね😂
私は1人目の時にバースプランで褒められて伸びるタイプなので陣痛出産の時は褒めて欲しいと書いたのに陣痛出産中に褒めるどころか怒られました…🫠
1人目も2人目も夜は普通に預けまくりでした!
コメント