お金・保険 二世帯住宅を売却した経験がある方はいらっしゃいますか?売却時にマイナス要因があるか知りたいです。 建ててまもない二世帯住宅を売った事のある方いらっしゃいますか? やはりマイナスになりますか? 場所は駅から遠いものの小学校まで徒歩3分ほどの住宅街になります… 売った事のある方の意見が聞きたいです✨ 最終更新:6月27日 お気に入り 2 小学校 二世帯住宅 はじめてのママリ🔰(9歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 築3年でまさに今売ろうとしています! たぶん、土地相場によります! うちは、土地相場がかなり上がったので、結構プラスの予定です! 6月22日 はじめてままり 横からすみません🥺 売却の理由聞かせてもらうことできますか?? 6月27日 はじめてのママリ🔰 いくつか理由はあるのですが、 1番の理由は、びっくりするくらい土地相場が上がり、かなり高額で売却ができることです。 また、小学校の学区を考えて、今のところに建てましたが、結局、私立小学校を受験することになったので、あまり関係なくなったこともあります。 また、注文住宅で建てたのですが、あまり使い勝手がよくなく、家自体、気に入っていなかったのもあります。 他にもあげたら沢山の理由があるのですが、 「こんなに売りたい条件が揃ったんだから」 という感じです☺️ 6月27日 はじめてままり そうなんですね!! 義父母との関係性どうでしたか?? 私も二世帯住宅なんですが、 ストレスで、解消できるならしたいけど 旦那ローンなので厳しいです😢 6月27日 はじめてのママリ🔰 二世帯住宅はうちとしては快適でした! その前が完全同居だったので、プライベートはあるけど、子育ては頼りまくり!みたいな感じでした😅 なので、この後は同じマンションの違う部屋を購入する予定です。 確かに、普通の住宅よりも売りにくいかもしれませんが、うちは今回、すぐに売れました。結局は、土地の人気度による気がします。 一度、近くの不動産屋さんに相談してみると、相場感がわかるかもしれません。 6月27日 はじめてままり 頼れるのすごいです!! 完全同居でプライベートあったんですか?玄関、キッチン、お風呂、共用ですよね??外出時帰宅時の干渉なかったでした??私は、玄関のみですけど毎日顔合わす構造なので、会いたくないです😢仲良くできていらっしゃったんですね✨ 6月27日 はじめてのママリ🔰 そうです!今回売った、二世帯住宅の前が完全同居でした。 それは結構ストレスだったので、二世帯になってそういう面では快適に暮らしていました。 たぶん、私も気を使ったりしないスタイルで付き合っているので、お義母さんの方が逆に私に気を使ってしんどそうな時とかもあります😅 6月27日 はじめてのママリ🔰 遅くなりました! コメントありがとうございます✨ プラスになるなら売って正解ですね♡ 我が家は人気な土地では無いので微妙ですが、相場調べてみます! 6月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてままり
横からすみません🥺
売却の理由聞かせてもらうことできますか??
はじめてのママリ🔰
いくつか理由はあるのですが、
1番の理由は、びっくりするくらい土地相場が上がり、かなり高額で売却ができることです。
また、小学校の学区を考えて、今のところに建てましたが、結局、私立小学校を受験することになったので、あまり関係なくなったこともあります。
また、注文住宅で建てたのですが、あまり使い勝手がよくなく、家自体、気に入っていなかったのもあります。
他にもあげたら沢山の理由があるのですが、
「こんなに売りたい条件が揃ったんだから」
という感じです☺️
はじめてままり
そうなんですね!!
義父母との関係性どうでしたか??
私も二世帯住宅なんですが、
ストレスで、解消できるならしたいけど
旦那ローンなので厳しいです😢
はじめてのママリ🔰
二世帯住宅はうちとしては快適でした!
その前が完全同居だったので、プライベートはあるけど、子育ては頼りまくり!みたいな感じでした😅
なので、この後は同じマンションの違う部屋を購入する予定です。
確かに、普通の住宅よりも売りにくいかもしれませんが、うちは今回、すぐに売れました。結局は、土地の人気度による気がします。
一度、近くの不動産屋さんに相談してみると、相場感がわかるかもしれません。
はじめてままり
頼れるのすごいです!!
完全同居でプライベートあったんですか?玄関、キッチン、お風呂、共用ですよね??外出時帰宅時の干渉なかったでした??私は、玄関のみですけど毎日顔合わす構造なので、会いたくないです😢仲良くできていらっしゃったんですね✨
はじめてのママリ🔰
そうです!今回売った、二世帯住宅の前が完全同居でした。
それは結構ストレスだったので、二世帯になってそういう面では快適に暮らしていました。
たぶん、私も気を使ったりしないスタイルで付き合っているので、お義母さんの方が逆に私に気を使ってしんどそうな時とかもあります😅
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!
コメントありがとうございます✨
プラスになるなら売って正解ですね♡
我が家は人気な土地では無いので微妙ですが、相場調べてみます!