※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

おうちを売却した方にお伺いします。お子さんの学区は変わりましたか?また、売却時のお子さんの年齢と売却にかかった期間も教えてください。

おうちを売却して住み替えられた方、お子さんの学区は変わりましたか?
また、お子さん何歳の時に売却したか、売却までどれくらいかかったかも教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

現在進行形ですがコメントします🌸

去年、子どもが年中の秋にマンションから戸建への住み替えを検討し始めました!
今年の3月頃から家探しを始めて、引渡しは来年4月末予定です!
入学までには間に合いませんでした😂

おなじ区内での引越しですが、学区は変わります!
マンション売却はゆっくり売ろうと思ってとりあえず4月に出したのですが、1ヶ月で売れました!
引渡しまで1年先なのでなかなか売れないだろうな〜と思っていたのですが、びっくりするくらい早く売れました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売却早いですね!人気のエリアだったのでしょうか?😳差し支えなければ、ちなみに売却の損益はどうでしたか?

最初の1カ月は、お子さんは転居先の小学校に通われる予定ですか?
    あと売るの先か、買うの先どちらだったかもお伺いできるとありがたいです!色々聞いてすみません🙇‍♀️

• 6月22日