※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

陣痛バックをトートバッグにする予定だったんですが、ポッケなどが無く…

陣痛バックをトートバッグにする予定だったんですが、ポッケなどが無くてごちゃごちゃしてしまってて
リュックに変えようかな〜と迷ってます
どっちも大して変わらないだろうけど1人の時に陣痛がきたことを考えたらリュックの方がいいですかね?

先輩ママさんはどんなタイプのカバンでしたか?😲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はトートバッグにしましたが、
陣痛バックはトートバッグでもリュックでも、どちらでもいいと思います!
入院バックは、1人で病院に行く可能性あるならスーツケースがお勧めです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

あれどこいった〜ってガサガサしたくないのでリュックにしようと思います✌️
    スーツケース悩みましたがちょうどいいサイズがなくてボストンバッグにしました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 3時間前
さあた

病院着いてすぐに出さないといけないものは陣痛バックですか?
何を入れているかにもよると思いますが
何を入れる予定ですか?
その内容次第で陣痛バックの内容を減らしてトートバッグでもいける感じにしてもいいのかなとは思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

母子手帳や書類、陣痛室で使うもの、入院前に使う最低限のもの?すぐ使うもの?を入れてます!
    何がどこにあるか分かりやすいのでリュックにして、両手が開くようにしようと思います🫡

• 3時間前
tommy

陣痛バッグはトートバッグにしました。

陣痛痛くて、看護師さんに必要なものは入ってるので出してください~😭とお願いしました。
すぐ出させるのがメリットです!
ジップロックでまとめてました。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

たしかにすぐ出せそうです、、😳
    今ジップロックにまとめてーってやってみてたんですが書類系が入らなくて結局リュックになりそうです🤢

• 3時間前
すぬ

陣痛バッグそんなに入れる物なかったのでエコバッグでした😂
とにかくコンパクトにしたくて🙌

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

心配性であれもこれもってどんどん荷物増えちゃいます…🥹🤣笑

• 1時間前