断乳のため、母乳外来に行った方に質問です。2日ぐらい授乳させずに、パ…
断乳のため、母乳外来に行った方に質問です。
2日ぐらい授乳させずに、パンパンにはらせた状態で行き、マッサージするというのをやりました。
次は2〜3週間後に来てと言われ、中で少し固くなっている母乳を全部絞り出すと言われました。
ただ勘違いで、予約した日に行けなさそうでこのまま行かなくてもいいかな…なんて思ったりもしています。
まだうっすら母乳は出るけど全然はらないししこりもない状態です。中で固くなってるバター状のものを出すという作業までやりましたか?
それともはらせた状態の後、マッサージするところまでで十分でしょうか…?
- ままり

ゆー
私は断乳して3日目で母乳外来に行きました!
日中は授乳してなかったのですが、それでも行った方がいいなと思い、駆け込みました!
母乳外来に行ったおかげでそれ以降は張らずに母乳も数日後には出なくなりました😌
助産師さんからはまた2.3週間後にきた方がいいけど、2人目を考えているなら必須ではない、もうお子さんを作る予定がないなら来てねと言われました!
胸の状態も特に不都合なことはなくなりましたし、一応2人目を考えているので1回お世話になっただけでした!
コメント