※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭に天然芝があり手動の芝刈り機で月1ペースで刈っているんですか、住宅…

庭に天然芝があり手動の芝刈り機で月1ペースで刈っているんですか、住宅地で隣家との距離が近く芝刈り機の音が騒音になってしまってないかと心配なんですが、皆さんのご近所で手動の芝刈り機を使ってる方はいませんか?
音は気になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよ!芝刈り機使ってるご近所さん。
私は気にしたことなかったです😆
綺麗にしていてすごいなぁって思ってました☺️私、あんな手入れできないので笑

はじめてのママリ🔰

もちろん音は聞こえますが、「また刈ってるんだなー」くらいにしか思いません!
早朝とか夜間でなければ大丈夫だと思います!

痩せたいけど動きたくない

うちも隣が天然芝で、手動の芝刈り機で刈ってらっしゃいますが、本当に気にならないです!

むしろ、手入れされていないほうが、地域の景観も悪くなるしよっぽど嫌です(笑)

上の方も書いていますが、夜中とかじゃなければ何も問題ないと思いますよ!
我が家は旦那が三交代勤務なので日中も寝ているありますが、その音で起きることは一切ありません☺️

はじめてのママリ🔰

音は気になりません(^^)
赤ちゃんも寝てます⭐︎

音より芝生の臭いが少し気になる感じです😅
お隣さんが芝刈りしていると、我が家の2階の部屋に芝生臭が入り臭います💦