※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュン
その他の疑問

キッチンが人工大理石の方いますか?作業台にシリコンの保護マット敷こう…

キッチンが人工大理石の方いますか?

作業台にシリコンの保護マット敷こうか悩んでいるんですが、もし使っている方いれば使いごごちはどうですか?

今はまな板くらいの大きさのシリコンマットを使っているんですが、それ以外のところにシミがついたりしたので全面に敷いた方がいいのかなぁと思ってまして。

真っ白なので汚れも目立ちやすくて、掃除がストレスになりそうなので楽に綺麗に保ちたいのです^_^

コメント

るこるこ

人工大理石ですが、何も敷いてないです〜
毎日何度も使うたびに拭いているので汚れはないです。シンクも人工大理石なので、シンクの汚れは気になります…旦那がフライパン洗うと必ず黒い線が入るのがストレスです。。

• チュンチュン

チュンチュン

何も敷いてないんですね!
    まな板滑ったりしないですか?

私も使うたびに拭いたりしてるんですが、うっかりして少し汚れが残ってしまったので💦スポンジでこすれば取れるんですが、できるだけこするのもしたくなくて。

シンクもそういう黒い線もつきやすいですよね!
    建売りなので選択の余地はなかったですが、ステンレスがよかった!と思います😅

• 6月3日
  • るこるこ

るこるこ

木のまな板を使っていますが、滑るのは気にならないので滑ってないと思います。
    わたしは自分で真っ白を選びました。シンクは、汚れは目立ちますが、逆に一度や2度流しただけでは汚れや砂が流れきれてないとわかって、ステンレス時代はすごく汚いシンクを使っていたかもと不安になりました(笑)

• 6月4日