※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で上の子に優しくできませんお腹が出てきてから腰は痛いし常…

2人目妊娠中で上の子に優しくできません

お腹が出てきてから腰は痛いし常に眠いし疲れやすくなってしまって、少しでもわがままやイタズラをされるとイライラしてしまいます。

きつい口調で大きい声で叱りつけてしゅんとする子供をみて
申し訳ない気持ちでいっぱいになって、私のところに生まれてきてかわいそう、優しくできなくてごめんね
と謝って泣いています

旦那は私とは正反対の優しい人で子供も懐いており、遊んだり色んなところに連れてってくれます
家事も協力してくれてサポートしてくれてるはずなのに
こんなにしんどくなるのはなんでなんでしょうか

どんなに怒っても冷たくしてもピッタリくっついてきてくれて
ママって呼んでくれて申し訳なくて

産んだ後も優しくできる自信がありません
どうしたら解決するのでしょうか

コメント

☆☆☆

わかります、わかります😭私も毎日、反省してばかりです😭💦

ジンクスの話になりますが、、、
2人目妊娠中よりも、今回3人目妊娠中の方が凄いピリピリしてしまっていて、すぐイライラしてしまってます💧
ちなみに、1人目のときも仕事で結構イライラしがちでしたが、、、
よく聞く、男の子妊娠してると顔つきがキツくなる。女の子妊娠してると顔つきが優しくなる。と同じなのかなーと思ってます😅💦

なので、妊娠中のホルモンバランスが大きいんだと思います😭💦

私も毎日怒りっぱなしですが😅旦那にフォロー入れてもらいつつ、落ち着いてから自分からも子どもにフォローいれてます🥺✨
子育てしながらの妊娠って、ほんと大変ですよね😭毎日おつかれさまです🥺!
でも、こうして今申し訳ない気持ちを持ててる時点で、のんの🔰さんは心優しいお母さまだと思いますよ!なので、産後ホルモンバランスが整えば、元に戻ると思います😌✨
今は任せれる所は旦那さまにお願いして、できるだけストレスフリーで過ごしましょう🤗💗