夫の風俗通いについてです。先月末、私と子どもが外泊中に夫が風俗(デ…
夫の風俗通いについてです。
先月末、私と子どもが外泊中に夫が風俗(デリヘル)を利用しているのがわかりました。ラブホのレシートが捨ててあり、財布を見ると風俗のカードと嬢の名刺が出てきて分かったのですが、レシートの件だけ問うと、そんなものは存在しないの一点張りで、怒ってしまいました。
私が嘘ついてるの?というとそれしかないんじゃない?とも言われ…
それ以上突っ込んで聞けなかったのですが、その後、週に1〜2回の頻度で利用しているようで、どうやら毎週食事にも行って奢っているようです。
これまでの経過としては、まず夫はASD傾向で、
1月にとても些細なことで機嫌悪くし、モラハラ的な責めを受け、私は冷静にそんなこと思ってないけど、そう感じさせたならごめんねと伝えましたがむしろ怒りエスカレート
→
3ヶ月完全無視、挨拶もなし。
その間の長期休みの際、外出中の私にラインで1週間帰らないと連絡あり子どもと私置いて1人海外満喫
→
謝ってくる。私は気持ち整理つかないから少し時間欲しいと言い1ヶ月保留
→
言葉を選びながら気持ちを伝え、この違いは夫婦カウンセリング受けたりしないと夫婦としてやっていけなくなると思うから受けること提案、夫了承
→
その後は普段通りに接する
→
風俗発覚
という流れです。
夫婦にとってデリケートな時期に風俗、しかも頻繁に通って食事も共にしてくる。
え、性行為に近いことをして、食事も奢ってとか・・お金が発生してるって言っても浮気とかデートしてるのと変わらなくない?と私は思っていて、夫に嫌悪感しか感じないし、積み重なったものもあってなんかもうどうでもいいかもみたいな気持ちが強いです。
ATMとしてしか見れなくなったというか、触れたくないし、嫌な感情しか湧かないです。
もはや制欲処理的という感覚ではない利用なんじゃないかなと思ってます。心の拠り所的な。。
・・しんどいのお互い同じだし…
うーん、、風俗利用の皆さんのありとかなしとか、まぁ頻度とか濃さにもよると思うんですけど、、色んな人の意見聞きたいなと思って投稿しました!!
見かけて意見聞かせてくださる方、聞かせてください!!
- ぽんぽこたぬき(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私だったらATMと割り切ることもできないので別れると思います。
夫婦仲良し、家族みんなが仲良しみたいな家庭がいいので🥹
そんな状況で同じ空間にいられることも子どもに触れられるのも無理すぎます😂

はじめてのママリ
私自身が夜職経験者なので、
連絡先交換しなきゃお話しするまではオッケーにしてますが、風俗系は1発アウトのルールにしてます🙋♀️
文面を見る限り、私だったら離婚一択なのですが、主さんは迷いがあるのかなぁと勝手に推測しました。
もし迷いがあるなら、
まずは主さんが握ってる女関係を洗いざらい認めさせて謝罪して貰い、その後でルール(何を破ったら離婚なのか)を明確に決めたら良いのかなと思います😇
ちなみに我が家は今ではお小遣い制(月3万)かつ携帯はいつでも好きに見て良いシステムになってます😇

はじめてのママリ🔰
私も別れます。
両親が喧嘩や、話さない険悪なムードが続いており、寂しいのと不安な気持ちで小学生の頃隠れてよく泣いてました。
お子さんにとってもよくないかもしれません
私は上に2人男の子いますが、その2人(2歳と3歳の時)を連れて離婚し、今は再婚してとても幸せです😊
結婚する気もなかったけど、何があるかわからないです😳ぽんぽこさんにも辛い思いした分、幸せになってほしいです。

はじめてのママリ🔰
デリヘルの子と食事に行って奢ってるってのめり込んでるなぁーと思ってしまいました🙏
私なら離婚します!

koimiki🔰
大変辛い、、というか複雑な思いをされましたね💦
ゆるす、許さない、別れる、別れないは主さんの価値観や考え方次第かなと思います。
ほんとに個人的な意見で、、私は、、何でも永遠なんてものはないと思ってます。。何であれ(物でも動物でも人間関係でも好みや環境も)少しずつ何かしらの変化を伴っていくものだと、ある種の諦め?みたいなものが出来てしまって💦
そう思うようになると、なんか旦那といい意味で適度な距離?をもつ関係になりました。
かなり前ですが私の旦那もお気に入りよ風俗嬢がおりました。でもなんだろう?時間が解決しました。それもまた、彼女と旦那の間に何かしらの変化があったのか、、とりあえずそういうパターンもあります。。
旦那の好きなところも変わらずあるし、まぁいっか、でやり過ごした私のところに、結局は居心地が良いのか?戻りました。それ以来平穏です(探ってないのでほんとはわかりませんが)
いまは私も割とわがままきいてもらい、小さなことには目くじら立てない良い関係です。
迷われているなら様子見かな、と思います。
コメント