※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
子育て・グッズ

4歳の息子が保育園に行きたくない病で月曜日は行かないと言って困っています。連れて行くべきでしょうか?

いつもありがとうございます!
今日も質問させて下さい。
4月から保育園に通いだした4歳の息子なのですが一度胃腸炎で休んでから行きたくない病が発症して今から月曜日はしんどいから行かないからね!火曜日からは行くから!電話してね!ってしつこく泣いて訴えてきます。
行きたくない気持ちは分かるけどここでずる休みを許したら教育上良くないですよね?💦皆さんなら引き摺っても連れて行きますか??💦

コメント

橘♡

私だったら月曜のことは月曜にならんとわからん笑
って言いますね
火曜に行くなら月曜行っても一緒やって言って連れていきます

• ひかる

ひかる

そうですよね!私も月曜日になってから考えようって言っても聞かなくて💦
    でも今日公園に連れて行くから明日の保育園頑張ってっておだてたら納得してくれました。
    私に似て単純💦

• 6月4日
  • 橘♡

橘♡

子供なんてそんなもんですよ笑
    うちも長男が今幼稚園のプレに週2で行ってますが、一緒にバス乗っていく子がいつもギャン泣きでやだやだ言ってますが、幼稚園着いて教室入ると泣き止んで楽しそうに遊んでるらしいですよ
    行ってしまえば、そんなもんなんですよ笑

私も幼稚園通ってた時に親に今日はやめとく~とか生意気なこと言ってたらしいです笑

• 6月4日
Hii(21)

私の息子も4歳で同じく胃腸炎で1週間休んで幼稚園行く時はギャン泣きでしたが連れていきました!幼稚園着いてからもめちゃめちゃ泣いて暴れてたけど私が見えなくなってしばらくたったら泣き止んで遊んでたみたいで🎶迎えに行ったらニコニコでしたよ🎶

• ひかる

ひかる

そんなもんですよね!
    明日の朝は苦戦中しそうですが引き摺って連れて行きます!

• 6月4日
コジコジ

胃腸炎、辛かったですね💧
幼稚園教諭をしていますが、
こちらとしてはぐずってでも
どんなに泣きわめいてでも
連れてきてほしいです!
そこで休ませてしまうと
「泣けば何でも許される」
「ぐずればどうにかなる」
「嫌なことはやらなくてもいい」
という感情が生まれてくるのが
怖いかなぁと思いました(>_<)

行っちゃえば結局楽しんで遊びますから♪
で、帰ってきたら楽しかった話を
きいてあげて、「行ってよかったね」と
お話してあげて下さい*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

まぬーる

今から欠席予約されてもね💦月曜は誰でも嫌ですよねー。今そういう癖がつくと、せっかく春からの友達とも仲良くなれてきたのに、今後も何かとつまづきやすくなると思うので、乗り越えた方がいいですよ(^^)

さるあた

私なら連れて行きます。
保育園休んだら、仕事も休まなきゃいけなくなるので。