コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中からコーヒーは飲んでいたので産後もそのままでしたが、お酒は6ヶ月頃には飲んでいた気がします🤔

ままり🌻
アルコールはもちろん授乳終わってからです!何時間あけたら大丈夫、とかあるらさいですがそこまで飲みたいとは思わず。
カフェインはどうだったかな…
ちなみに今妊娠中ですが1日1.2杯は飲んでます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。授乳期間中はミルクと偏用でも飲めないんでしょうか…🤔
カフェインも授乳中母乳に影響すると聞いたのですが、、
ちなみに私は担当医からカフェインは止められました🥲- 4時間前
-
ままり🌻
飲めないですよ!!!完ミならいいですけど、母乳あげるのにアルコールはダメかと。どうしてもなら何を何倍飲んだら何時間あけたらいい、というのを調べるなりして自己責任ですかね😂
あ、そうなんですね!それは何か理由があるかもなので仕方ないですね🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…はっきりした時間が分からないなら飲まないに越したことはないですよね。ありがとうございます。
- 2時間前

まつ
授乳が終わってからどっちも摂取しました😌
ちなみに子供が4ヶ月の間は混合であげて、5ヶ月からはミルクのみであげました🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ということは、5ヶ月目からどちらも再開されたんですね。なるほど…なかなか我慢しなきゃな感じですね💦- 4時間前

りさ🙂
カフェインは気にしたことないので妊娠中から飲んでます
私はお酒は飲まない人なので飲んでませんが
混合とか搾乳とかで母乳の人も上手く時間使って飲んでたりしますね👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は担当医からカフェイン止められてて飲めません🥲
お酒飲まないならそこはモヤモヤしないですね!
うまく時間見て飲めないかな~と思ってます💦- 2時間前

はじめてのママリ
妊娠前はコーヒー大好きで毎日4杯飲んでましたが妊娠中は1日一杯までにしてます!
産後のアルコール等は1人目、2人目共に授乳期間が終わってから飲み始めました☺️
カフェインは差ほど気にせずストレスがたまらない程度に毎日コーヒー2杯程飲んでました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。コーヒーはカフェインレス以外止められてしまいました😭
お酒は卒乳後からだったんですね。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
完ミでしたが、お酒は何となく1歳まで控えてました😂
1歳の誕生日で久しぶりにお酒飲みました◎
コーヒーも妊娠が分かってからノンカフェインも飲んでませんでしたね🤔
半年くらいでまた飲み始めた気がします😳
なんか味覚が変わったのか、飲みたいって思わなかったので飲みませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
味覚が変わられたんですね!
産後すぐにはコーヒーも飲めないのかなぁ、、と残念な気持ちに🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月目から飲み始めました!
私は、初めは完母目指してたのですが中々上手くいかず、今はミルクよりの混合です!なので、あまりおっぱいも張ってくることが無くなったので10時間くらい母乳空いても平気になってしまいました😮💨
夜一応最後にあげて、その後お酒とかコーヒー飲んでます☕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。10時間空くなら飲めそうですね!
少し希望が湧いてきました!!- 2時間前

⛄️
1人目はカフェイン妊娠中から授乳期も全く飲んでませんでしたが、今妊娠中で1日1杯はカフェオレかミルクティー飲んでます☕️
アルコールは断乳してからだったので2歳なる前くらいまで飲んでなかったです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2人目のお子さんの授乳期はカフェインどうされますか?- 2時間前

こんこん
私も完ミでしたが、寝れずの育児で産後半年過ぎてもそんな余裕無かったです😂
カフェインや生物系も産後すぐはまだ身体の免疫とか戻らず弱弱だったようでお腹下してたりしたので、産後2ヶ月くらいは我慢してました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね、2歳になるまでですか!長い道のり…🥲- 2時間前

jjmaru
妊娠中は通常のコーヒー1杯は許してました。産んでから卒乳するまでは我慢出来ない場合のみカフェインレス珈琲or紅茶。
授乳終わってから完全に珈琲&お酒解禁でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
卒乳するまでコーヒーお酒やめられてたんですね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私はコーヒーは飲まないよう担当医から言われまして💦
お酒は半年後くらいに再開されたんですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
コーヒーも一応授乳した後に飲むようにはしていました🥺