※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

首の前の少し横あたりを触ると痛いのですが同じような経験の方いません…

首の前の少し横あたりを触ると痛いのですが同じような経験の方いませんか。

甲状腺なのか分からないのですが、真ん中ではなく少し横です。
腫れは見た感じでは分かりません。

こういう痛みがあると不安で仕方ないのですが、なんだと思いますか。

喉は痛くないです。
化粧水をつけていた時に触ったら違和感を感じました。

コメント

はじめてのママリ🔰

リンパが腫れてリンパ節炎だったことはあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    リンパ炎とは風邪からそうになった感じですか。
    リンパ節炎の症状はどんな感じですか

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪からではなかったです!喉も痛くなくて。首にしこりがあることに気づいて、それが痛くて数が増えていきましたね😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首にしこりとは、甲状腺とは違うんですね💦リンパだから横ですよね。
    病院では抗生物質の薬で治りましたか?
    今日夕方から痛み出したんですが、ママリさんは結構痛みが続いてから病院いった感じですか。
    色々すみません

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲状腺の痛みだとは想定していなかったので、リンパ腫れてる…と思いました😂心配性なのですぐ耳鼻科行ったらエコーされ、悪いものじゃないと診断された上で抗生剤を2週間くらい飲んだら治りましたよ!🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    リンパ節炎だと首の横とは言っても、耳下あたりから下のイメージですか。
    今私が痛いのが、首の真ん中より(喉仏にあたる位置)指2本分右の辺なんですけど、同じでしたか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉仏と耳下の位置からちょうど真ん中くらいの所でした!太い筋があるら辺です。
    甲状腺にしろまずは耳鼻科で大丈夫だと思うので、早めの受診おすすめします…🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️明日朝イチで行ってみます

• 1時間前