コメント

ぽっぽ
ステロイド反対の方もいるのでいいって言い切れないですけど、私はすぐ皮膚科に連れて行って薬もらいます!
あと人によってこれも違うかもしれませんが、石鹸を使ってしっかり洗ってあげるとよくなりました!
ぽっぽ
ステロイド反対の方もいるのでいいって言い切れないですけど、私はすぐ皮膚科に連れて行って薬もらいます!
あと人によってこれも違うかもしれませんが、石鹸を使ってしっかり洗ってあげるとよくなりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の発表会衣装作成ボランティア🪡 やってもいいと思っているのですが、こういうのって一度やると毎年言われたりしますか?🥺 上の子がいま年少で下の子と合わせると今後6年通う予定で…🤣 毎年はキツイなって…迷ってま…
子供が私の顔色を伺ってくるので、それは私が怒ってばかりいるからだと反省してます。 怒ってる顔をしないように過ごしたいのですが、みんな終始子供の前で笑顔って難しくないですか…? イライラした時や子供の言動にん…
3歳児健診について相談させてください🥲 受付が13:20〜です 私はパートで13:00までです もしそこから保育園にお迎えに行って、保健センターに向かうと13:30頃に着けるかなと思います ですが、園では12時過ぎから昼寝時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
皮膚科行ったんですけど顔、体全部ステロイド野茂の処方されて酷いところには2番目に強いステロイドを処方されて、また言ったらまだ続けてと言われて、、、
こんなに長期にわたって大丈夫なのか!?と思ってステロイド塗るの怖くなってますー🥹
ありがとうございます😭
ぽっぽ
はじめてのママリさん
全部ステロイドで続けてって言われると不安ですよね😭
息子は小児科と皮膚科2カ所の計3カ所の病院に行って、今はキンダベート(ステロイド)とただの保湿剤を貰ってて、湿疹のところだけキンダベート塗ってるって感じですがかなり良くなって今はほ保湿剤のみです!
小児科で出されたのは全身ステロイドで、次の皮膚科もキンダベートだけで、3カ所目でようやくって感じなので、大変ですが他の皮膚科行ってみるのもありかもしれません。
はじめてのママリ
そうなのですね、、、ステロイドを塗るとほんとすぐ治るんですけど、数日後にはまたブツブツで、、、
それでもキンダベート塗り続けてたら出にくくなりましたか??
私も今皮膚科2箇所目で😩
1箇所目は結構ステロイド長期に使わないで!!というので非ステロイド処方されるのですがそれは全然治らなくて(笑)
次に行ったらステロイドステロイドで、、、
ちょうどいいとこないんかい!って思ってます😩😩
皮膚科はどこも多いし行く気失せててイマココです(笑)
ぽっぽ
治ったときは保湿剤でブツブツが出たらキンダベートってかんじです!
もう色々行かれてたんですね😭
お互い頑張りましょう!!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
ステロイドもっかい使ってみます😭🩵