※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週です。最近目がチカチカするような症状が頻繁にあり、動くと目…

妊娠20週です。
最近目がチカチカするような症状が頻繁にあり、動くと目の前が真っ白?真っ黒になるので、症状が出たら休むようにしていますが、
妊娠中に限らず、同じような症状あった方いますか?
また、その症状で病院とか行かれた方何が原因でしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

脳貧血ではないですか?
チカチカではないですが、急に全身の血の気が引いて目の前が真っ白か真っ暗になります。
私は妊娠中は特になりやすいです。
妊娠前からなりやすいのですが、生まれ持った体質&足の筋肉が小さくて脳まで血が行き届かないのが原因みたいです。

はじめてのママリ🔰

初めまして😃
妊娠中、仕事中はよくありました💦
特に夏場になってからが多かったような気がします...。
血の気が引くような感じで立ってられず吐き気もありました😨
妊婦健診で相談した時に脳貧血だろうとの事で、お薬処方して頂きました!ただ夏場&ずっと立ちっぱなしだったこともありあまり効果は見られず...でした💦

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!
脳貧血、2人目のときになったのですが、その時と症状が異なるので違うだろうなと思っていたのですが…
今回の症状と同じようなこともあるとのことで、検診の時に聞いてみようかと思います😓
ありがとうございます!

きなこもち

数日前にその症状になりました。
急いで帰宅して、寝たら治りましたが。。。頻繁にあるのは心配ですね💦

因みに、妊娠前からチカチカして頭痛がして嘔吐はありました😣