悪阻が酷い時の電車通勤は皆さんどうされてますか?まだ、妊娠もしていな…
悪阻が酷い時の電車通勤は皆さんどうされてますか?
まだ、妊娠もしていないこれから妊活を考えている者です。
元々血圧が低めでたまに吐き気を催したりする事があり、その吐き気から電車の中で吐いてしまったらどうしようとパニックになる事がありました。(この症状は良くなっている)
妊娠してつわりがひどくなったら、電車乗るのも辛そうだなぁと。
吐き気ならまだいいですが、いくら袋を持っていたとしても満員電車で袋の中に吐くのは周辺へのにおいだったり気になってしまいます。
1度降りると言っても区間が長い電車だとしたら、大焦りですよね。
- じぇみな🔰

ゆう
そんだけ吐くようなら休んだ方がいいと思います!おそらく体もぐったりで布団から出るのも大変かと。。。
袋使ったとしても電車の中で吐かれたら周りの人もビックリしますし💦

はじめてのママリ🔰
私の友人の話ですが、参考になればと思い記載させていただきます!
悪阻が酷く、入院寸前だった友人は、手続きをして病欠扱いになってそのまま産休に入ってました!
また、別の友人は、「申し訳ないけどホームで何度か嘔吐していた」そうです💦
また別の友人は、もともと貧血持ちで、電車内で2度倒れてしまったけど慣れているから最後まで通ったという子もいました。
はじめてのママリさんは、妊娠中の体調をみて、在宅ワークに変更することは難しいのでしょうか??
私は持病のパニック症を抱えたまま妊娠し、無事出産しましたが、
やはり妊娠中のつわりや後期のなんとも言えない息苦しさに度々発作が出ることがありました💦
-
じぇみな🔰
しばらく休むと手当貰えたりしますよね!
在宅ワークは難しくて、ワンオペで仕事している時間帯もあり休むとなると大変なことに…
1度パニックになると不安からもっとパニックになっちゃいます😭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペの時間帯があるなら、確かに妊娠した後のこと考えると不安ですよね💦
事前に職場に相談しておくのが、お互いベストなのかなと思いました!
仕事も生きていく為に必要なことですが、心身の健康が1番の資本ですので、どうかご無理なさらずです🙏- 8時間前

みぃ
片道約1時間の電車通勤してました🚃
悪阻もあるし、電車の揺れ・人の匂い・満員電車で密着するのが気持ち悪過ぎて何度も降車して通勤してました😅💦
職場に申し訳ないなとか精神的にストレスにもなってきて医師に相談して母健カードを書いてもらい数ヶ月休職しました😊
休職中でも申請すれば手当てが頂けるし、職場に医師から出勤のストップが出たと申し出ることができるので助かりましたよ🥹✨
コメント